НОУ-ХАУ ПО-ПОЖАРСКИ

Даже простое блюдо, если оно должным образом приготовлено, может прославить хозяйку.

Когда-то, Дарья Пожарская, подарила русской кухне знаменитые уже почти 200 лет «фамильные» котлеты!

Каждая хозяйка знает, что делать куриные котлеты очень просто.

Отрезать от грудинки косточки. Проварить и очистить от жилок и мяса. Взять четверть батона высшего сорта, срезать с него корку и замочить в молоке. Пропустить через мясорубку телятину и курятину, отжать и размять батон и соединить с фаршем. Еще раз прокрутить через мясорубку, добавить мягкое сливочное масло, 1 зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Для панировки лучше взять сухари панировочные. Сформируйте котлетки и в каждую вставьте косточку. Обжарьте котлеты на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки Поставьте в духовку на 7-8 минут на 170-180 градусов.

К пожарским котлетам лучше всего подходит грибной соус.

300 грамм грибов(шампиньоны или белый гриб) обжарить на масле вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить стакан сливок, поварить минут 10.Соус подавать горячим отдельно в соуснике. На гарнир можно отварной картофель , можно даже в кожуре, нарезанные кружочками и обжаренные

Приятного аппетита.

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще

.