Список всех автомобилей Джеймса Бонда

10.03.2018

Полный список всех машин Джеймса Бонда в хронологическом порядке, с более чем 50 лет серии Джеймса Бонда. От скромного Sunbeam Alpine в докторе No до прекрасного Aston Martin DB5 в Skyfall узнайте обо всех знаковых автомобилей Bond в одном месте.

# 1 Sunbeam Alpine

Модель:Серия II (1962)Фильм Бонда:Dr. No (1962)
Модель:Серия II (1962)Фильм Бонда:Dr. No (1962)

Сводка:

Первый автомобиль Джеймса Бонда был скромным Sunbeam Alpine Series II, в озере синем. После того, как его пригласили в горную квартиру вражеской шпионки мисс Таро , Бонд выгнал Солнечный луч по пыльной дороге и в ловушку. Вскоре его преследовал большой катафалк, который пытался выгнать его с краю островки. После некоторых напряженных поворотов кран заблокировал дорогу впереди. Бонду удалось пройти под ним, но катафалк был слишком высоким, и он сбежал с горы на пламенную смерть.

Как и многие автомобили Bond, Sunbeam был сделан на английском языке, изготовлен только за пределами Ковентри в Уэст-Мидлендсе. Знаменитый автомобиль также был показан в романе доктора Нет , где он был личным автомобилем Джона Стрэнгэй , главы станции J, Ямайка. Для фильма, по слухам, продюсеры заимствовали Sunbeam от местного жителя, чтобы избежать затрат на импорт своих.

# 2 Bentley Mark IV

Модель:Drophead 3.5 литра (1935)Фильм Бонда:Из России с любовью(1963)
Модель:Drophead 3.5 литра (1935)Фильм Бонда:Из России с любовью(1963)

Сводка:

Машина Бонда из России с любовьюявляется необычной для серии, поскольку Bentley Mark IV было почти 30 лет на момент выхода фильма. В нескольких романах Иана Флеминга Бонд привел Bentley 4,5 литра, который предшествовал Марк IV на два года. Вероятно, это вдохновило его включение в фильм.

На раннем этапе из России с любовью Бонд демонстрирует пикник вдоль реки с траншеей Сильвии . Они собираются насладиться шампанским Taittinger, когда Бонд вызывается HQ. Он идет к Бентли и называет мисс Мэгнпенни с автомобильного телефона. Перед тем, как отправиться в MI6, он поднимает складную крышу в течение некоторого времени с мисс Trench.

# 3 Aston Martin DB5

Модель:DB5 (1963)Фильм Бонда:Голдфингер (1964)Тандербол (1965)
Модель:DB5 (1963)Фильм Бонда:Голдфингер (1964)Тандербол (1965)

Сводка:

Aston Martin DB5 - это квинтэссенция машины Джеймса Бонда и один из самых узнаваемых и известных автомобилей в истории кино. В романе Бонд привел DB Mark III, но производители решили использовать новый DB5, который был выпущен всего за 3 месяца до съемки. Команда специальных эффектов добавила большое количество гаджетов в автомобиль, включая сиденье эжектора, пулеметы, дымовую завесу и щебеночные машины.

Самая популярная игрушка года - самая продаваемая игрушка года, в которую входит модель Corgi, и продюсеры вернули автомобиль для следующего фильма « Тандербол» . С тех пор DB5 также появился в Goldeneye , Tomorrow Never Dies , Casino Royale и Skyfall .

# 4 Toyota 2000 GT

Модель:2000 GT (1967)Фильм Бонда:Вы живете только дважды(1967)
Модель:2000 GT (1967)Фильм Бонда:Вы живете только дважды(1967)

Сводка:

Известный как первый в Японии суперкар, Toyota 2000 GT был очевидным автомобилем выбора для You Only Live Twice , фильма о Бонде, созданного в основном в Японии. Было выпущено всего 351 модель, что делает автомобиль более редким, чем DB5. 2000 GT фактически был купе-хардтопом, но низкая крыша оказалась слишком ограничительной для Шона Коннери, который был слишком высоким, чтобы удобно сидеть в машине. В короткие сроки Toyota сделала модификации для выпуска специальной открытой верхней версии только для фильма.

# 5 Aston Martin DBS

Модель:DBS (1968)Фильм Бонда:О секретной службе Ее Величества (1969)
Модель:DBS (1968)Фильм Бонда:О секретной службе Ее Величества (1969)

Сводка:

В секретной службе Ее Величества былпредставлен новый Джеймс Бонд, Джордж Лазенби, и было правильным только оснастить его последним Aston Martin. Aston сыграл ключевую роль в потрясающем финале фильма, а также в представлении нового ведущего актера. Бонд сначала демонстрирует движение по извилистой португальской дороге в красивом Aston Martin DBS, его лицо спрятано в силуэте в художественном представлении. В конце фильма жена Бонда убита через лобовое стекло DBS.

Aston Martin DBS был последним автомобилем, который компания произвела под владением Дэвида Брауна, после которого была названа серия DB. В следующем фильме Бонда, Diamonds Are Forever , на короткое время DBS была оснащена ракетами в лаборатории Q.

# 6 Mercury Cougar

Модель:Cougar XR-7 (1969)Фильм Бонда:О секретной службе Ее Величества (1969)
Модель:Cougar XR-7 (1969)Фильм Бонда:О секретной службе Ее Величества (1969)

Сводка:

Когда Бонд бежит в «Пизе Глории» без своего «Астона», он должен полагаться на свою будущую жену Трейси Ди Виченцо и ее красный Меркурий Кугар. С помощью раллийных шпилек для дополнительного сцепления на ледяных дорогах Трейси оказывается компетентным водителем, выбирая из строя приспешников, пытающихся их сбить. Чтобы потерять хвост, Трейси входит в гоночную трассу на запасных автомобилях, и после нескольких кругов удается убежать, оставив прихвостней в результате взрыва.

# 7 Ford Mustang

Модель:Мустанг Мах 1 (1971)Фильм Бонда:Бриллианты навсегда(1971)
Модель:Мустанг Мах 1 (1971)Фильм Бонда:Бриллианты навсегда(1971)

Сводка:

В то время как Diamonds Are Forever был не самым лучшим фильмом Шона Коннери Бонда, у него действительно было одно из лучших автомобильных гонок ранней серии. В то время как за рулем Ford Mustang Тиффани Кейс , Бонд оказывается на радаре шерифа, что приводит к погоне за высоким напряжением вдоль полосы Лас-Вегаса. Есть превосходные хореографические маневры, но действие скоро переместится на автостоянку, где Бонд обманывает полдюжины полицейских машин, разбираясь друг с другом, прежде чем убежать через рампу. Вскоре, единственная неповрежденная полицейская машина, оставленная поблизости, преследует, и Бонд ошибается в тупике. Он говорит, что Тиффани Кейс наклонился и использовал грузовую рампу, чтобы поставить машину на два колеса и сбежать через узкую пешеходную дорожку к безопасности.

Интересно, что полоса Вегаса была настолько занята, что для большей части сцены преследования большие толпы туристов можно было увидеть на тротуарах, наблюдая за действием. Производители надеялись, что преследование будет настолько захватывающим, что зрители не заметят. Еще одна интересная тема заключается в том, что практически все автомобили, уничтоженные во время съемок, были Фордами. Это потому, что Форд предложил поставлять столько автомобилей, сколько хотели продюсеры, если Бонд привел Мустанг.

# 8 AMC Hornet

Модель:Hornet X Хэтчбек (1974)Фильм Бонда:Человек с золотым пистолетом (1974)
Модель:Hornet X Хэтчбек (1974)Фильм Бонда:Человек с золотым пистолетом (1974)

Сводка:

В «Человеке с золотым пистолетом»Мэри Гуднайт сама похищена Франсиско Скарамангой. Бонд бежит к своей машине, чтобы преследовать, только чтобы понять, что у г-жи Гуднайт есть ключи. С Scaramanga почти с глаз долой, Бонд видит автосалон и крадет AMC Hornet, проезжая его прямо через окно салона. Live и Let Die 's Sheriff JW Pepper возвращается как турист из Бангкока, который просто так сидел на пассажирском сиденье Hornet.

Пара преследует Скарамангу, а Пеппер добавляет какой-то комический рельеф в напряженную сцену действия. Бонд впадает в и из оживленного движения Бангкока, чтобы компенсировать потерянное расстояние. С некоторым творческим вождением Скараманга удается удвоить обратно на Бонда и направиться в противоположную сторону. Бонд немедленно совершает впечатляющий маневр назад к абсолютному совершенству, но вскоре оказывается на противоположной стороне реки до Скараманги и в нескольких милях от моста. В знаменательном трюке фильма Бонд видит старый рухнувший мост и совершает сверление на 360 градусов над рекой.