Список всех автомобилей Джеймса Бонда - Часть 2

10.03.2018

Полный список всех машин Джеймса Бонда в хронологическом порядке, с более чем 50 лет серии Джеймса Бонда. От скромного Sunbeam Alpine в докторе No до прекрасного Aston Martin DB5 в Skyfall узнайте обо всех знаковых автомобилей Bond в одном месте.

«Назад к первой части

# 9 Lotus Esprit

Модель:Esprit S1 (1976)Фильм Бонда:Шпион, который меня любил (1977)
Модель:Esprit S1 (1976)Фильм Бонда:Шпион, который меня любил (1977)

Сводка:

Для десятого фильма Бонда «Шпион, который меня любил» , продюсеры хотели выйти из себя и создать самый впечатляющий фильм из серии. Они снабдили Бонда белым Lotus Esprit S1 в последовательности погони, покрывающей землю, воздух и воду. С красивой Барбарой Бах на пассажирском сиденье Бонд преследуется на суше на мотоцикле, оборудованном реактивной ракеткой с силовым двигателем, и автомобиль, в котором находятся вооруженные приспешники Челюсти.

После устранения проблем с землей они подвергаются нападению с воздуха с помощью вертолета, оснащенного большими пулеметами. Игра по кошкам и мышам идет по горным дорогам и не может потерять хвост, Бонд выезжает с краю сверстника. «Лотос» превращается в мини-подводную лодку, и вертолет быстро ликвидируется с помощью ракеты «воздух-воздух». Не сдаваясь, противник наносит подводный штурм, вооруженные лягушки, подводные ракеты и подводные лодки, оснащенные торпедой. Лотос справляется с ними с легкостью, и Бонд превращает автомобиль обратно в машину и выезжает из моря на пляж ничего не подозревающих туристов.

# 10 Lotus Esprit Turbo

Модель:Эссекс Турбо (1981)Фильм Бонда:Только для ваших глаз(1981)
Модель:Эссекс Турбо (1981)Фильм Бонда:Только для ваших глаз(1981)

Сводка:

Следуя хорошо принятому появлению в The Spy Who Loved Me , Lotus вернулся в течение второго и последнего времени только для ваших глаз , с обновленным Lotus Esprit Turbo. Не желая казаться устаревшим и повторяющимся, производители решили не использовать Lotus для другой сцены преследования, особенно учитывая, что это была практически та же модель и цвет. Вместо этого он использовался как часть нескольких шуток.

Бонд приводит Эсприта в убежище Гектора Гонсалеса, но когда приходит время убежать, автомобиль встречается с больной судьбой. Один из приспешников Гонсале подходит к Лотосу и, игнорируя «защищенную от взлома» стикер, разбивает окно пассажира. Система саморазрушения Q быстро врывается, выдувает машину и прихвостню на куски. На более поздней сцене в лаборатории Q, Бонд видит запасной автомобиль и вздохи «Я вижу, вам удалось снова вернуть Lotus».

# 11 Citroën 2CV

Модель:2CV (1981)Фильм Бонда:Только для ваших глаз(1981)
Модель:2CV (1981)Фильм Бонда:Только для ваших глаз(1981)

Сводка:

После самоуничтожения Лотоса Бонд вынужден убежать в машине Мелины Хавелок. К его отчаянию она водит Citroën 2CV, не совсем такой автомобиль, к которому привык Бонд. Огонь пулеметов позади него скоро заканчивает его колебание, и начинается забавная сцена преследования. После того, как Мелине удается опрокинуть автомобиль вверх дном, некоторые местные жители помогают вернуть его на свои колеса, а Бонд берет на себя управление автомобилем.

Citroën должен был быть оснащен более мощным двигателем, чтобы сделать его подходящим для напряженной сцены преследования. Тем не менее, некоторые сегменты сцены были очень явно ускорены, что наиболее заметно во время трюка назад-вперед, который 2CV изо всех сил пытался снять. Однако сцена должна была быть такой же юмористической, как и напряженной.

# 12 Bajaj RE

Модель:Bajaj RE (1983)Фильм Бонда:Осьминоги (1983)
Модель:Bajaj RE (1983)Фильм Бонда:Осьминоги (1983)

Сводка:

Bajaj RE - это модель авто рикши, также известная как такси Tuk Tuk, появившаяся в Octopussy . После победы в игре с высокими ставками в нардах против Камаля Хана, Бонд уходит в такси с союзником Виджаем. Вскоре он обнаруживает приятеля Ханна Гобинды в такси сзади, вооруженного морщинистым дробовиком. Бонд рассказывает Виджаю, что «у нас есть компания», на что Vijay отвечает «Нет проблем, это автомобиль компании».

Это действительно автомобильная компания, оснащенная мощным двигателем Q-branch. Виджей быстро разгоняется, принося такси на спину два колеса в процессе. Последовала напряженная погоня, в которую вошли несколько шуток. Актер, играющий на Виджае, был профессиональной теннисной звездой, и во время сцены преследования он отгоняет некоторых нападающих с теннисной ракеткой, поскольку аудитория на улице двигает головами назад и как будто смотрел теннисный матч.

# 13 Renault Taxi

Модель:Renault 11 (1985)Фильм Бонда:Взгляд на убийство (1985)
Модель:Renault 11 (1985)Фильм Бонда:Взгляд на убийство (1985)

Сводка:

После того, как парашютистская парашютистская парашютистская парашют с вершины Эйфелевой башни, Бонд должен действовать быстро, чтобы поймать ее. Он командует такси Renault и выполняет несколько трюков, чтобы идти в ногу с темпом, поднимая рампу и через крышу автобуса, чтобы пройти через тяжелое движение. Тем не менее, когда он уезжает с крыши и возвращается на улицу, он врезается в барьер остановки, разрезая крышу Renault сразу.

С его глазами в майский день, а не на дороге, Бонд попадает под встречную машину, и вся задняя половина его такси отрывается, в результате чего он соскабливает по дороге только двумя колесами. Ему удается держать машину под контролем, останавливаясь на обочине моста, чтобы продолжить погоню за водой.

# 14 Rolls Royce Silver Cloud II

Модель:Серебряное облако II (1962)Фильм Бонда:Взгляд на убийство (1985)
Модель:Серебряное облако II (1962)Фильм Бонда:Взгляд на убийство (1985)

Сводка:

Этот Роллс-Ройс имеет долгую историю в рамках франшизы Бонда; это была личная машина производителя Джеймса Бонда Cubby Broccoli. Кубби купил его в августе 1962 года, возможно, чтобы отпраздновать конец пост-продакшн для первого фильма о Бонде, д-р № . Регистрационный номер был «CUB1», и его часто видели в личной парковке Cubby в студиях Pinewood. В 1965 году у Rolls была короткая камея в Thunderball , показанная на автостоянке вымышленной клиники Shrublands.

Двадцать лет спустя он стал основным автомобилем Bond в A View to the Kill , хотя и с другим номером лицензии. Rolls управляется сэром Годфри Тиббеттом, агентом MI6, представляющим шофера Бонда. После удушения Тиббетта в автомойке, Хенквоманна майский день захватывает Бонда и сбивает его без сознания. Затем она толкает Rolls в озеро с Бондом и Тиббеттом внутри. Бонд приходит и использует воздух от шин, чтобы дышать под водой, пока майский день не покинет сцену. 1958 Bentley S1 удвоился для Rolls во время озерной последовательности.

# 15 Aston Martin V8

Модель:V8 Vantage Volante (1985)Фильм Бонда:The Living Daylights (1987)
Модель:V8 Vantage Volante (1985)Фильм Бонда:The Living Daylights (1987)

Сводка:

С появлением нового Джеймса Бонда, Тимоти Далтона, в The Living Daylights , продюсеры вернули Aston Martin после 18-летнего отсутствия. Aston Martin V8 был оснащен гаджетами в стиле DB5 Goldfinger . У него была панель управления под ручным упором с кнопками для управления лазерами, ракетами, аутригерами, задней ракетной системой и шинами шины для дополнительного контроля тяги. Он также имел универсальный полицейский радиоприемник, хедз-ап ракетный указатель на лобовом стекле и встроенный таймер саморазрушения.

Как ни странно, дизайн V8 практически не изменился по сравнению с дизайном DBS Bond в 1969 году «Секретная служба Ее Величества» . Этот лакомый кусочек мелочей служит для иллюстрации долговременной ценности такого красивого дизайна. Однако это также может помочь объяснить длительное отсутствие Aston из серии; неизменные конструкции оказались бы слишком монотонны для Бонда.

# 16 Aston Martin DB5

Модель:DB5 (1963)Фильм Бонда:Голденей (1995)Завтра никогда не умирает(1997)
Модель:DB5 (1963)Фильм Бонда:Голденей (1995)Завтра никогда не умирает(1997)

Сводка:

Знаменитый Aston Martin DB5 вернулся к представлению Пирса Броснана как Джеймса Бонда в Goldeneye . Психолог MI6 Кэролайн была отправлена, чтобы оценить Бонда, который берет ее за руль в DB5. Они вскоре соблазняются в дружеской гонке Ferrari Spider 355, владеющей Ксения Онатопп. Хотя на самом деле DB5 не приблизился к скорости Ferrari, Бонд сумел взять на себя инициативу.

Быстрому вождению удается напугать его пассажира Кэролайн, которая просит его немедленно остановить машину. Бонд соглашается, надевая ручной тормоз в резкой аварийной остановке, отвечая «как вы можете видеть, у меня нет проблем с женской властью». Затем он показывает бутылку шампанского Боллинджера, спрятанного под подлокотником. DB5 вернулась ненадолго в Tomorrow Never Dies , хотя она не была частью сцены преследования.