Умирай в пустоте

10.03.2018
-Твои юношеские мысли так забавны
- Странно, никогда не думал, что убивать забавно.

Незнакомые люди, полумрак и полное отсутствие какого-либо мысленного направления. Картинки проносятся перед глазами в стремительном потоке. Что происходит? Ответа разум не в силах отыскать – не хочет. Ответа разум не ищет. Расплывчато носятся взад-вперёд какие-то лица, о чём-то спрашивают. Не слышу. Шум в ушах и зловещая сумятица скомкали, спутали сознание…

Меня кидали с места на место, а рядом менялись, казалось бы, одинаковые морды, схожие как две капли воды, но жаждущие одного. В этот момент трудно собраться, так как постоянная смена обстановки грызёт изнутри психику. И закатавшись ночью в грязное шерстяное одеяло, сон чувствуется таким сладким, дающим необыкновенное успокоение и священный отдых тишины.

Свет в едва видимое окошко проползает нехотя. Со свежим воздухом та же история. От бетонного пола, оббитого поверху деревянными досками, горстями вьётся и скапливается многолетняя пыль. В углу невыносимо смердит ведро с нечистотами и отходами жизнедеятельности. Розовато-белые оттенки, в которые окрашены четыре стенки, наводят на ужасные помыслы: и простыня мерещится самым верным избавлением…

Изломанная тумбочка, видимо за прошедшие несколько десятилетий не подвергавшаяся ремонту, одиноко и уныло ютилась в противоположном от железной двери углу. Дверь местами хорошенько проржавела. К вечеру, когда солнце уже начинало завершать свой каждодневный путь, в камере загоралась лампочка, по сути, еле живая. Она хоть как-то озаряла пространство неестественным излучением. В мгновение ока этот маяк заманивал толпы комаров, причудливо и назойливо жужжащих под ухом. Никогда не думал, что эти насекомые до такой степени нагловаты, но вместе с тем так глупы. Раз я изловил очень крупного, сытого.

В брюшке переливалась красная жидкость – хорошо пообедал. Удерживая его, я запечатлел остервенелые судороги, и пронзительный писк. Бедолага безуспешно вырывался, брыкался изо всех сил, размахивая крохотными крылышками – просил пощады. Но после того как я его отпустил, он недолго виражируя над потолком, вновь напал. В повторный раз насекомое настигла бесславная смерть.

Однажды, когда я ещё спал, противный лязг дверного засова омрачил затхлую тишь комнаты. От резкого звука меня враз перетряхнуло, и через секунду в проёме показалось двое мужчин в форме.

- Встать, - грубо скомандовал один из них, продвигаясь вглубь камеры.