Ремонтировать дороги начали опилками

Их пропитывают специальным веществом

Жители приамурского города Зея придумали новый способ ремонта дорог. Ямы на трассах здесь заделывают не гравием или песком, а… опилками.

Принцип прост: в выбоины бросают снег, утрамбовывают его, а сверху посыпают толстым слоем опилок и щепы, специально пропитанным веществом, защищающим их от влаги.

Ноу-хау уже успели применить в нескольких местах. На улице 50 лет ВЛКСМ, Набережной, в районе городского парка нашлись обширные участки, покрытые опилками.

Кто именно таинственный доброжелатель, взявшийся за ремонт дорог столь необычным способом, неизвестно. Как пишет «Зейский Вестник», в городской администрации от «ноу-хау» открестились.

EG.RU рассказывал о другой необычной инициативе жителей, связанной с автомобильными дорогами. В Якутии водители пожаловались властям на то, что автотрассы в республике становятся… слишком хорошими. Это приводит к тому, что шоферы начинают превышать скорость, лихачить, нарушать правила движение. Как следствие, в Якутии растет число ДТП с большим количеством жертв.