Как нефтянники подложили всем "свинью" в год кабана

Специально сделала принтскрин новостей, чтобы не быть голословной. Думаю, что такое инверсионное отображение (как фото негатив) этой страницы Яндекса лучше подходит к мрачновато нефтяной тональности ожидающей нас перспективы.

На обычном изображении (не негативе) Елка смотрится не красиво, словно скелет какой-то. Хотя елка - это моя фантазия, которой я хотела украсить грядущий праздник...
На обычном изображении (не негативе) Елка смотрится не красиво, словно скелет какой-то. Хотя елка - это моя фантазия, которой я хотела украсить грядущий праздник...

Нефтяники скушали мораторий на повышение розничных цен на бензин, и тут же решили отыграться на корпоративных клиентах.

Мы свое возьмем. Если не так, так эдак. Сказали нефтяники. А они такие. Свое слово держать привыкли, и мы должны свыкнуться с этой перспективой.

Пресса сетует, что такая политика нефтяников неизбежно приведет к удорожанию всех накладных и производственных расходов. И мы об этом наверняка узнаем в результате резкого скачка цен практически на все товары и услуги…

Но я сейчас подумала о другом.

Почему почти всегда такие сюрпризы приходят вместе с таким радостным для всех праздником – Новым годом? Прямо год свиньи какой-то получается...

Самый простой ответ, который рождается в голове – Новый год у нас всех связан с надеждами на лучшее, мы желаем друг другу новых свершений, успеха, здоровья и благополучия…

А о каком благополучии может идти речь, если вам предлагают заморозить цены? Откуда взять средства на новые свершения и успех?

И я уже давно обратила внимание, что такие новогодние желания существуют не только у нефтяников…

Вспомните того же Маяковского: Кому бублик, а кому…

А для населения остаются радужные иллюзии и мечты о различных рождественских чудесах и сказках.

Согласитесь, хорошо, когда в мире есть такое чудесное явление, как ожидание новогоднего чуда. В особенности для детей, что сбудется их заветная мечта, и дед Мороз принесет им её. Но дети взрослеют, так как мечты не всегда сбываются, но продолжают существовать в Рождественских фильмах, которые постепенно превращаются в стандартный салат оливье, Новогодний огонек в любой форме и карету, которая после 1 января чаще всего превращается в тыкву…

А может, ну его, этот Новый год… или душевный мазохизм – прекрасная частичка нашего мировоззрения, которая вспыхивает ярче, чтобы быстрее угаснуть?