Гиперборейский Зодиак

30.03.2018

Вряд ли есть на Земле человек, который ничего не слышал о Зодиаке. Ну, хотя бы потому, что ведь именно на Зодиаке основано одно из самых любимых увлечений современного человечества – гороскопы.

Но кто всё же первым придумал Зодиак - 12 созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы, расположенных вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд – эклиптики? Древние египтяне? Загадочные шумерийцы? Халдеи? Персидские маги? А может быть всё-таки древние эллины, которые, выделив зодиакальные созвездия в особую группу, каждому из созвездий присвоили свой знак?

Но, как оказалось, Зодиак придумали гиперборейцы, жившие давным-давно на Северо-Востоке современной Европы. И служил он им, в том числе, для... географической привязки местности!

Вы задумывались над тем, по какой логике, то есть почему именно так были соединены звезды в созвездия?

То, что вверху, аналогично тому, что находится внизу - Et quod est superius est sicut id quod est inferius.

Эта герметическая гипотеза исследователей Гипербореи, согласно которой в древности в виде небесных зодиакальных созвездий фиксировалась география приполярных областей земли, при её проверке дала утвердительные и убедительные по их наглядности результаты.

Ключевым для этого замечательного небесно-земного открытия оказалось созвездие «Орион». Именно оно позволило ученым приступить к самостоятельному постижению «Звездной книги гипербореев». А было это так.

Когда места древних гиперборейских святилищ, найденных в районах Кольского полуострова, Белого моря и Северо-Запада европейской части России (Кандалакша, Сейдозеро, Чальмны-Варрэ, Поной, Кузова, Соловки, Анзер, Воттоваара, Кожозеро), были учёными из МКУ соединены условными линиями, на географической карте проявилось... созвездие Ориона-охотника :

Исследователям Гипербореи из МКУ после дополнительно проведенных экспедиций на гряду Кейвы Кольского полуострова, в Карелию (о-ва Жужмуй) и Архангельскую область (Кий остров), благодаря сохранившимся там древним мегалитическим, предположительно, гиперборейским комплексам, удалось определить расположение земных проекций звезд и «САХ-образа» созвездия «Орион» (этот образ c жезлом УАС известен, в частности, по Дендерскому Зодиаку и по гробнице Сенмута):

Детали этого знаменательного астрономического открытия - в материале Святилища красавца «Ориона» ЗДЕСЬ

После этого учёные:

  • вспомнили:
  • свидетельства эллина Гесихия о том, что гиперборейцы почитают небесный свод;
  • что гиперборейские жрецы умели перемещаться на летальных аппаратах по воздуху;
  • что древние египтяне (как это теперь установлено, имевшие северные корни) cчитали, что загробный мир находится на небе, а души умерших праведников вселяются в незаходящие северные созвездия;
  • что согласно древнеегипетским "Текстам Строителей" храма Эдфу храм Богов Первого Времени располагался на севере, в месте Дуат-н-Ба и был ориентирован по Ориону;
  • что у древних египтян имя покровителя Дуата Осириса означало "многоглазый", происходя от: ос - "много", ир - "глаз";
  • у древних египтян небесным образом Бога Осириса считалось созвездие «Сах», название которого египтологи переводят как «Широко шагающий», тогда как название самого большого и красивого озера Кольского полуострова «Имандра», на которое это созвездие частично проектируется, с санскрита переводится, как «Има быстро идущий» (авестийский Йима - это аналог древнеегипетского Бога Осириса);
  • что Бог Осирис у египтян соотносился с созвездием "Орион", Исида - с созвездием "Большой Пёс", а Нефтида -   "Малый Пёс";
  • что древние русы, считали что души пращуров светят звёздами из Ира, а Ирий помещался ими в БЕЛОВОДЬЕ.
  • обратили внимание на то, что:
  • контуры Ладожского озера явно напоминают контуры большой собаки:

группа небольших заливов, расположенных на Юго-Востоке Ботнического залива Балтийского моря, явно напоминают контуры собаки маленькой:

oчертания Кольского полуострова и Беломорья фактически повторяют контуры газовых облаков созвездия "Орион", сфотографированные суперчувствительной аппаратурой NASA:

Получилось, что на географической карте в полном соответствии с древнеегипетскими представлениями и древними звёздными Зодиаками рядом с созвездием "Орион" (соответствовавшему у египтян Осирису) расположены: "Исида" - созвездие "Большой Пёс" (Ладожское озеро) и "Нефтида" - созвездие "Малый Пёс" (Ботнический залив).

Когда главные звёзды, соответствующие "глазам"  5-ти созвездий, расположенных рядом с Орионом, были соединены с артефактом "Оком Кузовского Архипелага" , получился известный древнеегипетский иероглиф, обозначающий Дуат - Страну Блаженных:

"Око"

ЗВЕЗДА В КРУГЕ – символ того места, где по воззрениям древних мудрецов происходит таинство Воскресения. Древнеегипетские жрецы называли его «Местом восхваляемым», ибо там и только там происходит Возрождение к новой жизни!

В 2007 году было локализовано расположение земных проекций 12-ти зодиакальных созвездий, а также созвездий "Лебедь", "Персей", "Пегас". На сегодня список проекций значительно расширен и пополняется.

Зодиакальные созвездия гиперборейцев

Овен Весы

Телец, Орион, Орион-теленок Ра Скорпион, Змееносец

Близнецы Стрелец

Рак Козерог

Лев Водолей

Дева Рыбы

Незодиакальные созвездия гиперборейцев:

Использованы матералы:
Использованы матералы: