Китай резко отреогировал на высолку заподом Российских дипломатов

29.03.2018

Китай хранил молчание относительно ситуации, раздутой Великобританией вокруг отравления Скрипаля. Но совсем недавно издание Global Times, считающееся рупором китайского правительства, назвало «грубой и нецивилизованной формой поведения» скоординированные действия Запада против России.

СМИ подчеркнуло, что британское правительство, не обладая доказательствами, выслало российских дипломатов и убедило к аналогичному шагу другие страны Запады. Такие действия ни к чему кроме нарастающей враждебности не приводят. Цитируем:

Тот факт, что крупные западные державы могут обьединятся и выносить приговор другому государству, пренебрегая международными процедурами и правилами, вызывают большие опасения. Во времена холодной войны ни одна западная нация не осмелилась бы совершить такую провокацию, но сегодня она осуществляется с безудержной легкостью. Такие действия представляют собой не что иное, как форму западных издательств, котоыре угрожают глобальному миру и справедливости.

Китайское информационное агентство призывает незападные страны объединиться, чтобы уметь противостоять подобным тактикам запугивания. В конце издание резюмирует:

«Запад – это не весь мир, а лишь его небольшая часть»