Антон Буслов «Между жизнью и смертью»

30.03.2018

«С вероятностью 99% на следующей неделе я буду в холодном полумраке морга. А еще через неделю в ярком жарком пламени крематория», — написал Антон Буслов 17 августа 2014 года. Через три дня Антона не стало. А все до последнего надеялись, что он выздоровеет...

Лимфому Ходжкина — болезнь, которая поражает лимфатическую систему — у Антона обнаружили в 27 лет. Талантливый астрофизик и транспортник, к этому времени он успел запустить космический аппарат и спланировать транспортную систему нескольких городов России.

За борьбу с лимфомой Антон взялся со свойственной ему увлеченностью. Надеялся на счастливый исход, не переставал работать и радоваться жизни. Он планировал транспортную систему Самары, лежа без иммунитета в стерильном больничном боксе. Шутил с пациентами в очереди к онкологу. Писал в блог о транспорте, проблемах здравоохранения, ходе лечения.

Испробовав все, российские врачи постановили: жить осталось полтора-два года. Услышав новость, Антон предложил своей девушке «стать его вдовой», женился, втайне от врачей съездил в Казань и стал искать возможности для лечения в других странах. Оказалось, в США есть незарегистрированный в России препарат, который эффективен при лимфоме Ходжкина. На поездку в Америку требовалось 150 тысяч долларов. За несколько дней ее собрали подписчики блога. В США Антон лечился, ездил по стране, писал колонки в The New Times.

20 августа 2014 года Антона Буслова не стало. Его тело сожгли в крематории, а прах развеяли над Волгой. В книге «Между жизнью и смертью» собраны посты из блога Антона. Это книга о боли и страданиях, счастье и горе, силе человеческого духа. О том, как жить несмотря ни на что.