ВОЗ СПРОГНОЗИРОВАЛА ГИБЕЛЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ОТ НЕИЗВЕСТНОЙ ИНФЕКЦИИ

Специалисты подготовили список заболеваний, от которых может пострадать все человечество.

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения заявили о высоком риске возникновения новой глобальной эпидемии - пандемии - в мире из-за пока неизвестной инфекции, названной специалистами "болезнью Икс".

В своей работе ученые подготовили список заболеваний, которые могут затронуть всех людей на планете. В перечень попали вирусные геморрагические лихорадки Ласса, распространившиеся в Нигерии, а также Эбола, от которой в 2014-2015 годах погибло более 11 тысяч человек. Специалисты считают также чрезвычайно опасными лихорадку Марбург, лихорадку Крым-Конго, ближневосточный респираторный синдром, тяжелый острый респираторный синдром и болезнь Зика.

В списке оказалась и "болезнь Икс", так как, по мнению исследователей, пандемия может развиться внезапно пока еще неизвестным науке недугом, способным в итоге оказаться таким же смертоносным, как печально известный грипп "Испанка".

Благодаря полученным сведениям ученые надеются заблаговременно принять меры для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями и оперативно отреагировать на возможную угрозу, пишет Science Alert.