"Это кампания-презентация" мнение спецпредставителя США

10.03.2018

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает заявления президента РФ Владимир Путина о "новейшем оружии" кампанией-презентацией, связанной с приближающимися выборами

"Я вижу это преимущественно в контексте переизбрания Путина. Это кампания-презентация. Мы имеем достаточно много конкретных вопросов в отношениях с Россией, которые вызывают беспокойство. Это и Сирия, и Северная Корея, и Украина, включая Крым. Также можно вспомнить другие двусторонние военные и дипломатические проблемы с Россией", – сказал Волкер.

Он также добавил, что не считает, что эта видеокампания будет иметь большую добавленную стоимость к названным вопросам.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию рассказал о достижениях в сфере разработки новейших вооружений, баллистических ракет и многофункциональных комплексов.

По его словам, США продолжают усиливать систему противоракетной обороны и наращивать ядерный потенциал. После этого на специальных экранах начали демонстрировать новейшие разработки российского вооружения.

Президент России рассказал об испытания нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой - "Сармат". Также он сообщил об успешных испытаниях новейшего типа вооружения с энергетической ядерной установкой. По словам российского президента, "поскольку дальность не ограничена, оно может сколько угодно маневрировать".

Еще одна презентация касалась разработки новейшей энергетической установки. Кроме того, российский президент рассказал о новейшем оружии для маневров в верхних слоях атмосферы.