Мой старт в SMM

10.03.2018

Итак, почему я стала SMM-специалистом? Как это загадочное слово появилось в моей жизни?

Скажу сразу, что человек я прагматичный и не верю в чудесные истории успеха, которые транслируются вКонтакте со всех сторон. С детства слышала, что для достижения высот нужно много трудиться. И это так. Но главное — выбрать правильную сферу приложения собственных усилий. Ведь никому не хочется работать впустую, без результата и морального удовлетворения.

Я давно искала для себя удаленный заработок- источник дохода, не привязанный к моему местонахождению. Это давало бы возможность путешествовать столько, сколько я хочу и когда хочу. А для меня это одно из любимых занятий в жизни. Кроме того, я — «сова», и окончательно просыпаюсь ближе к вечеру, поэтому предпочитаю работать в вечернее время, а не с утра.

Увидев однажды в новостной ленте приглашение Артема Николаева обучаться маркетингу в социальной сети вКонтакте, я заинтересовалась. И в первую очередь загуглила, что означает слово «SMM-специалист»?

Термин «Social Media Marketing (SMM)» появился в 21 веке, когда социальные сети стали нечто большим, чем просто «общение». Теперь реклама в социальных сетях стоит не меньше, а иногда даже больше, чем наружная реклама, реклама на телевидении, радио и т.д. А главное, в социальных сетях реклама эффективна, благодаря грамотно построенному таргетингу на целевую аудиторию.

Можно заметить, что сейчас любая фирма, организация, журнал или магазин имеют группу в социальных сетях.

Social media marketing (SMM) — процесс привлечения трафика или внимания к бренду или продукту через социальные сети. А SMM-специалист совершает комплекс мероприятий по использованию социальных медиа в качестве каналов для продвижения компаний и решения других бизнес-задач.

Уже в начале обучения я обнаружила для себя, что в работе SMM-специалиста сочетаются функции маркетолога и дизайнера. Многим из нас не хватает творчества в жизни. Не хватало его и мне, когда я работала бухгалтером. И вот уже 2 недели я проявляю творческую фантазию в написании интересных постов, оформлении групп и разработке уникального стиля для своих клиентов.

Кроме того, я помогаю людям реализовывать их цели и задачи. Продвигая продукты и услуги, я вывожу их на новый, более высокий уровень бизнеса и доходов. А значит, улучшаю жизнь людей (заказчиков моих услуг) и увеличиваю уровень «удовлетворенности» их клиентов. Это также важно, т.к. в плохой ресторан клиент не придет дважды. Только в этом случае считаю свою работу эффективной.

Курс, на котором я обучаюсь, не из легких. По крайней мере для меня. Решение учиться также далось нелегко. Это как прыжок с парашютом. Со стороны выглядит очень заманчиво, но немного страшно и щекочет нервы. Смотришь, что у кого-то уже получилось. И думаешь, что получится и у тебя. И ХОЧЕТСЯ, чтоб получилось:) И вот я уже на борту самолета, с которого буду прыгать.

Потом был адреналин, абсолютный выход из «зоны комфорта», когда по заданию курса нужно было делать вещи, которые ты не делал никогда. А сейчас этот курс для меня — сплошной драйв, который, надеюсь, не закончится:)