Вкусный нектариновый сорбет РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

3-4 нектарина (ок. 450)

100 — 150 мл воды

50 — 75 г сахарной пудры

лимона — сок

Способ приготовления:

Вам не нужно чистить нектарины!

Просто разрежьте их пополам и удалите косточки, затем еще раз разделите каждую половинку на 4 части.

Положите куски в кастрюлю и залейте их 100 мл воды, а затем варите до мягкости на среднем огне. Это займет от 10 до 20 минут, в зависимости от того, насколько спелые плоды. Возможно, вам даже придется добавить немного воды.

Когда нектарины готовы, снимите их с плиты и добавьте к фруктам 50 г сахара.

Я считаю, что этого достаточно, чтобы сорбет был сладким, но если вы сладкоежка, то можете взять сахара поболее.

Оставьте фрукты засыпанные сахаром остывать.Когда все остынет, взбрызните смесь лимонным соком по вкусу (больше-меньше, в общем как вам больше нравится).

Следующий шаг – взбитие массы при помощи ручного блендера или кухонного комбайна до однородной массы.

Затем налейте полученную смесь в пластиковую коробку с крышкой (500 мл), закройте ее крышкой и заморозьте в течение 2 — 3 часов.

Когда фруктовая смесь находится в полузамороженном, состоянии опять взбейте ее в кухонном комбайне в течение минуты или две до получения однородной массы.

Верните все обратно в коробку и поставьте замораживать на ночь, или до твердой массы (4 часа +).

Залейте кипятком обратную сторону коробки, чтобы замороженные куски с легкостью выпали на разделочную доску, а затем острым ножом нарежьте замороженные блоки на куски.

Положите куски в кухонный комбайн и взбейте в течение 4-5 минут, пока текстура и цвет не изменятся.

Возможно, вам придется останавливать комбайн каждую минуту, и разбивать куски ложкой.

Вылейте смесь обратно в коробку, закройте крышку и замораживайте по крайней мере еще 3 часа до подачи на стол.

Советы
Попробуйте с персиками и абрикосами.
Залейте сорбет 50 мл водки, чтобы получить алкогольный десерт.