Внедрение хороших привычек.

Здравствуйте, дорогие друзья! С Вами Ольга и я рада приветствовать вас на канале «Худею онлайн».

Сегодня мы говорим о привычках. Лишний вес – это результат плохих привычек. Плохая привычка - вредно и неправильно питаться, плохая привычка – не заниматься спортом, плохая привычка – заедать свои проблемы и прочее прочее.

И если рассуждать логически, то чтобы получить результат противоположный, то и набор привычек нужно менять.

Природа не любит пустоты, поэтому одни привычки нужно заменять другими.

Считаю, что категорически нельзя делать это резко, то есть внедрять сразу много нового в привычную жизнь. При таком подходе очень велика вероятность срыва. Нельзя сегодня еще ничего не делать, а с завтрашнего дня бегать по 40 км, и есть одну морковку.

Тише едешь, дальше будешь.

Психологи считают, что на каждую новую привычку нужно минимум 21 день. Вы можете придерживаться этого срока или варьировать сроки по собственному усмотрению. Главное, чтобы то новое, что Вы пытаетесь себе привить, гармонично вплелось в Вашу жизнь и стало второй натурой. Нужно 21 день? пусть так, хватит недели или нужен месяц? И тоже хорошо. Решать только вам.

Начните с подготовки процесса, продумайте к чему хотите прийти в итоге, и что следует для этого делать, составьте список задач и новых привычек, которые Вы будете внедрять, и начинайте действовать.

Например, мой список привычек выглядит так:

Вода утром + Вода днем

Зарядка + Упражнение вакуум + Планка (начать с 20 секунд)+ Ходьба 60 минут на улице + ходьба с Лесли (начать с 5 минут) + Бодифлекс (15-30 минут) + Занятия с резинками и гантелями.

Регулярный уход за кожей.

Ранний ужин (не позднее 19.00).

Питание по часам 5-6 раз с перекусами.

Порции сократить до 200 гр.

Вредные продукты заменить постепенно полезными.

15-минут домашние дела активные, например уборка ежедневно

15 минут танцы, просто для души ежедневно.

Минимизировать время за компьютером по возможности.

И т. д.

Много воды в течение дня сразу начать пить не просто. Сперва достаточно приучить себя начинать день со стакана теплой воды (желательно не кипячёной), я просто фильтрованную слегка подогреваю в микроволновке.

Отказаться от вредных продуктов (начну с майонеза). Время ужина постепенно сместить к заветным 19.00, сейчас получается и в восемь вечера и в девять, иногда еще позже.

Лимон, сухофрукты к чаю вместо сладостей, иногда можно зефир, мармелад или пастилу. К сожалению, мне даже этого нельзя из-за сахарного диабета 2-го типа, поэтому постепенно все сладости заменю ягодами и фруктами.

Обязательно готовить всё с вечера и питание и воду, это залог успешного дня и мала вероятность срыва.

День начинать с физической нагрузки (зарядка, пробежка, бодифлекс и другое), я начну с вакуума и планки, постепенно расширяя комплекс.

Ежедневно 15-30 минут танцы, 30 минут пешая прогулка. Начну тоже минут с 5, например.

Сократить время работы за компьютером (использовать специальные таймеры и программы блокировщики), перераспределить время в пользу физических нагрузок, прогулок, занятий с ребенком и домашних дел.

Целенаправленно двигаться вперед, выполняя поставленные задачи одну за другой, еженедельно или по мере своих успехов внедрять новую хорошую привычку, заменяя старые!

Кстати, на срок 21 день очень хорошо ложится упражнение МОЛОДЕЦ. Не знаю, кто автор его, но я впервые услышала эту технику от Радислава Гандапаса.

Суть упражнения: Каждый день, если Вы справились с поставленной задачей(новой привычкой которую вы отрабатываете в данный момент) пишите одну букву из слова молодец, завтра вторую и так далее. Слово нужно написать три раза, если сбились хоть раз, начинаете сначала, пока не получится. При желании можете еще и восклицательный знак добавлять.

Задача, которую я начну выполнять уже сейчас – стакан воды утром.

Кстати, в течение дня можно пить не просто воду, а делать всевозможные настои, например, с лимоном, апельсином, яблоком или даже огурцом. В яблочный настой я добавляю корицу.

Если это отличная идея, ставьте лайк :)

Пить воду каждое утро - номер 1 в моем списке, на этом сосредоточусь на ближайшую неделю. А в следующей статье мы поговорим подробно о воде и её роли в борьбе с лишним весом .

Не забывайте поощрять себя за успехи и достижение промежуточных целей. Лично я решила завести копилочку красивенькую и буду класть в неё

по 100 руб. за каждый потерянный килограмм,

а потом на эти деньги купить себе какой-то милый подарочек, может раз в месяц, а может раз в три месяца, это будет зависеть от результатов.

Здорово! Правда?

Отнесусь к процессу похудения не как к тяжкому бремени , а как к увлекательной игре с хорошим призовым фондом в виде стройного тела и хорошего здоровья. Чего и Вам желаю.

Буду благодарна Вам за поддержку. Ставьте лайки публикациям и подписывайтесь на канал Худею онлайн, тогда лента дзен будет наполнена материалами в соответствии с Вашими интересами.

Если Вы здесь впервые, то познакомиться со мной можно здесь, а подробно узнать историю набора веса в 123 кг здесь.

Берегите себя и Ваших близких. До новых встреч!