Тумбочка на дачу

Эту тумбочку хотели выбросить соседи на свалку. Она досталась нам вместе с настольной лампой, о которой я уже рассказывала в этой статье.

К сожалению я не успела её сфотографировать до преображения, но когда мы её взяли она выглядела примерно вот так.

Старая, коричневая, потрепанная временем и бывшими хозяевами неказистая тумбочка.

Для начала пришлось её хорошенько отмыть и ошкурить. Затем в ход пошла белая акриловая краска из строительного магазина. Понадобилось 3 слоя с промежутками для высыхания. Прежде чем наклеивать узор из салфеток, ещё раз прошлась мелкой наждачкой по поверхности.

В декупаже этой тумбочки я использовала 2 вида салфеток с розами. Сам узор предварительно составляла на листе бумаги. Главное в этот момент - чтобы никто не бегал рядом или не открыл резко дверь, иначе вся работа на смарку. Салфеточки такие легкие, от малейшего ветерка всё разлетается… Впрочем я отвлеклась)))

Итак, после приклеивания розочек и других цветочков выглядело это все не очень красиво. Поэтому вооружившись кистью и зеленой краской, пришлось как бы довести узор до логического завершения.

Нарисовав травку и листочки, берем губку для мытья посуды. Для тонировки я выбрала серо-сиреневый оттенок и аккуратненько, уголочком губки затонировала (чпок-чпок по русски) нужные мне места на дверцах тумбочки.

Сверху тумбочки все тоже самое, но фон намного темнее и гуще. Так мне понравилось больше.

Ну и напоследок захотелось мне сделать кракелюр. Это такие трещинки, которые образуются в результате обработки специальными составами. Но у меня то нет этих составов! Ладно, подумала я, было бы желание! Тут пригодилась тонкая кисточка и фантазия. Если вам кажется что это трещинки, уверяю вас это не так. Все эти прожилки и трещинки нарисованы. Очень хорошо получается, если у вас трясутся руки))) Пришлось мне имитировать «трясучку» намеренно, прорисовывая тонкие кривые линии.

Оставалось только покрыть все лаком.

За то какая получилась красота!

Если вам тоже понравилось, нажмите пожалуйста пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!