5 актеров с самыми большими гонорарами в мире!

30.03.2018

Актёрское ремесло это очень престижная и творческая профессия, без всякого сомнения большинство известных актёров любят свою работу за возможность перевоплощаться в разные образы и приносить радость миллионам зрителей, но ещё больше многие из них любят деньги. Приветствую дорогие читатели, сегодня я расскажу вам о 10 самых высокооплачиваемых актёров в истории, которые успешно преобразуют свою популярность в огромные гонорары. Погнали:)

Роберт Дауни-младший

Фильм "Железный человек" не только дал старт киновселенной Marvel, но и вывел на новый уровень популярность Роберта Дауни-младшего. После второй части Железного человека актёр понял, что на его популярном персонаже слишком много завязано, так что можно не скромничать, поэтому за третью часть "Железного человека" и первых "Мстителей" он запросил гонорары в 50 млн. $, а за "Эру Альтрона" получил 40. Аппетит актёра испортил его отношения со студийными боссами но деваться им было не куда. Благодаря этому Роберт три года подряд признавался самым высокооплачиваемым актёром Голливуда с 2013 по 2015 год.

Джонни Депп

Сотрудничество Джонни Деппа с режиссёром Тимом Бертоном подарила зрителям немало интересных картин а самому Джонни Деппу принесло кучу денег. Одним из самых прибыльных проектов в карьере актёра стал фильм "Алиса в стране чудес", при том что бюджет ленты составлял 200 млн $ на гонорар Деппу пошла четверть этой суммы в 50 млн., ещё больше денег ему принесла серия "Пираты Карибского моря". Когда сюжетная линия трилогии была завершена большие дядьки в студии поняли что без Джека воробья доить франшизу и дальше не получится, поэтому за четвёртый фильм Депу предложили гонорар в 55,5 млн $. Он конечно же согласился, ну а что из этого вышло вы и сами прекрасно знаете.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо не зря считается исключительным актёром, несмотря на репутацию которая позволяет ему ежегодно сниматься в самых прибыльных проектах Лео очень избирательно подходит к своим ролям, например, на данный момент его последней актёрской работой числится оскароносный "Выживший", а ведь его премьера состоялась ещё в 2015 году, тем не менее денег у Ди Каприо явно хватает и лишним подтверждением тому служат его гонорары, например за такие фильмы как "Пляж", "Поймай меня если сможешь", "Авиатор" и "Кровавый алмаз" он стабильно получал по 20 млн. $, столько же принесли фильмы "Отступники" и "Великий Гэтсби", а за "Волка с Уолл-стрит" Лео получил 25 млн $, ну а самой прибыльной картиной в карьере актёра на данный момент является "Начало" Кристофера Нолана.
За этот фильм Ди Каприо получил фантастическую сумму 59.000.000 $, чтобы вы понимали эта цифра претендует на звание самого высокого фиксированного гонорара в истории кино. Это означает что Лео получил бы эти 59 млн. в любом случаи, вне зависимости от результатов проката, тогда как другие актёры чьи гонорары превышали эту сумму имели процент со сборов а не фиксированный гонорар.

Джек Николсон

Американский актёр Джек Николсон в этом списке стоит особняком сразу по нескольким причинам, он рекордное количество раз номинировался на Оскар и трижды становился лауреатом этой премии. Неудивительно что его гонорары были стабильно высокими, но больше всего денег ему принесли не оскароносные проекты, а роль Джокера в Бэтмене Тима Бертона. Для съемок в фильме находившийся в ранге суперзвезды Джек Николсон затребовал удобный график съемок, высокий гонорар и процент от сборов. В итоге за роль злодея он получил 6.000.000 $ а итоговая сумма вместе с процентами было в 10 раз больше - 60 млн. вечно зелёных, и не стоит забывать что в 1989 году даже 6 млн. были огромной суммой, не говоря уж о 60.

Харрисон Форд

Харрисон Форд известен как один из самых высокооплачиваемых актёров 20-го века. Во второй половине девяностых и начале нулевых за каждый свой фильм Форд получал как минимум 20 млн. $ плюс ко всему на данный момент он является одним из самых кассовых актёров в истории кинематографа. Благодаря ролям в таких франшизах как "Звёздные войны" и "Индиана Джонс". Именно Индиана Джонс принёс Форду самый высокий гонорар за всю его карьеру. За съемки в четвёртом фильме серии актёру были предложены беспрецедентные условия. Всю чистую прибыль от проката предполагалось разделить между Фордом, Спилбергом и Джорджем Лукасом. В результате на "Королевство хрустального черепа" Харрисон Форд заработал 65 млн $ и это при том что на момент выхода фильма актёру было уже 65 лет.

Не забываем подписываться на канал:)