Раскрыт годовой Доход главы "Газпрома" и "Роснефти".

Сам факт того,что главы крупных корпораций очень состоятельные люди-это нормально.Ведь прежде чем прийти к этому они упорно трудятся,из малого строят огромную империю и в итоге получают заслуженный успех.

Истории таких без сомнения великих людей,как Марка Цекерберга,Илона Маска воодушевляют и мотивируют,ведь они своим огромным трудом,строили и продолжают строить из маленькой идеи огромную империю.И эти люди действительно заслужили каждый цент своего состояния,потому что приносят огромную пользу обществу и двигают наш мир вперёд.

Но совсем другое дело,когда несметные богатства имеют люди,работающие на государственные компании.

По сути, чем больше их заработная плата, тем меньше денег уходит на обустройство страны.

И ладно, если государство процветает,но если оно в упадке,это просто недопустимо.

Сегодня в России голодает огромное количество людей, но мы поговорим о тех, кто об этом даже не слышал.А точнее о двух известных личностях,топ-менеджерах крупнейших государственных компаний и рассмотрим сколько же денег каждый год Россия тратит на их содержание.

Внимание! В каждом случае данные о зарплатах взяты их открытого доклада "Форбс"

Начнём с годового дохода главы "Газпрома" Алексея Миллера ,который оценивается в сумму около 17 миллионов долларов,что равно практически миллиарду рублей или же 2,5 миллиона рублей в день.

И чуть скромнее, доход у главы "Роснефти" Игоря Сечина.Он составляет около 13 миллионов долларов в год если перевести в рубли,то это больше 700 миллионов.В день же получается примерно 2 миллиона рублей.