Что может обвалить биткоин?

В Финляндии сразу 4 банка приостановили операции с крупнейшей финской криптобиржей Prasos Oy. Курс Биткоина, торгующегося в Финляндии за Евро на законных основаниях, сразу испытал локальное сильное падение.

Президент биржи Henry Brade, пояснил, что банки испугались взрывного роста объемов торгов на бирже. Причем сами банки, практически не дают никаких объяснений этому своему решению. Клиенты биржи по-прежнему могут обменять свои Биткоины и Эфиры на Евро, но вводить новые средства на биржу не смогут.

Прасос Ой также отвечает за запуск Bittiraha.fi и Coinmotion.com двух других финских криптобирж.

Считается, что банки сокращают объемы работы с криптобиржами, из-за опасений попасть в неприятности, связанные с нарушением правил отмывания денег.

В ответ на растущее давление, Henry Brade заявил, что он хочет, чтобы регулирующие органы установили для него руководящие принципы, которые позволили бы ему продолжать торговлю. Он даже обратился за разъяснениями в Финскую комиссию по ценным бумагам, однако там ему ответили, что у комиссии нет вопросов к биржам, и она не вмешивается в их отношения с банками.

Президент биржи Prasos Oy, рассказал, что он разработал “методы идентификации”, которые “полностью соответствуют правилам и положениям по борьбе с отмыванием денег”, поскольку он отчаянно стремится избежать негативных последствий, которые могут резко повлиять на стоимость Биткойна и других криптовалют.

В заявлении биржи говорится: “мы создали идентификационные методы, которые мы приняли в Использование в марте, и они полностью соответствуют законам и правилам по борьбе с отмыванием денег, хотя власти даже не требуют этого от нас.”

Андреа Энрия, глава Европейского банковского управления (EBA), (регулирующее агентство ЕС), намекнул, что EBA, скорее всего, скажет банкам, чтобы они избегали транзакций, связанных с криптовалютой в настоящее время.

Ханна Хейсканен, старший советник регулятора, сказала: "места торговли Криптовалютами в настоящее время не подпадают под регулирующий мандат финской комиссии по ценным бумагам и мы ничего сказать не можем.

По странному стечению обстоятельств, это произошло сразу после возвращения делегации Европейского Банковского управления со встречи министров финансов стран G20, где за закрытыми дверями, обсуждался вопрос взаимодействия финансовых властей стран G20 по регулированию криптовалют. Следует ожидать, что в ближайшие дни аналогичные решения будут приняты банками других стран Евросоюза.

Стрелка компаса Tradingview устойчиво показывает на красную зону, советуя продавать биткоин.

Таким образом, за прошедший год, из легального оборота на биржевых торгах по биткоину, выбыли значительные объемы Евро, и теперь почти 86% всего биткоина торгуется в паре USD/BTC 44% и Yena/BTC 46%. Если доля торгов в японской Йене будет сокращаться в 2018 году, то будет понятно, что весь криптовалютный пылесос предназначен исключительно для утилизации перепроизводства только одной валюты и это доллар США.

Напомню,что в год назад, в январе 2017 года более 93% оборота на торгах биткоином приходилось на китайский юань.

https://www.express.co.uk/finance/city/930349/Bitcoin-price-crash-cryptocurrency-latest-value-market-scare-BTC-to-USD-news