Турция вывела все золото из США

Появляется все больше свидетельств скорой трансформации мировой финансовой системы. Мир стремительно меняется и блокировка Телеграм в России, вернее полный провал такой блокировки, свидетельствует о том, что у центральных властей будет все меньше возможностей бороться с децентрализацией чего бы то ни было.

В субботу 23 апреля стало известно о блокировке Госкомнадзором серверов Google. Стали недоступны главные страницы поисковика  и его почтового клиента Gmail. Доступ был заблокирован в крупнейших городах России Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, а также в Ижевске.

Тем временем, Турция полностью вывела свои золотые резервы из США. Весь золотой запас Турции в объеме 28,7 тонны, был физически вывезен из США. Что интересно, эта операция совпала по скрокам с объявлением Турцией о полготовке к созданию национальной криптовалюты Turkcoin. Этому могли способствовать заметно ухудшившиеся отношения Турции с США, после организованного последними военного государственного переворота в июле 2016 года. А также стремление Турции обрести независимую финансовую систему. Уже в январе 2018 года произошел первый в истории пример экспорта пшеницы за биткоины. Турция официально приобрела партию пшеницы из России за биткоины. Размер сделки был относительно небольшим 46 биткоинов или 30 млн рублей, однако саму сделку провели Prime Shipping Foundation (принадлежит Роснефти и Сбербанку) в сотрудничестве с Quorum Capital Ltd. и Interchart LLC, о чем написал Bloomberg.

Разговоры о крипторубле, были отложены на год, однако Россия постепенно снижает долю американских американских долларов и скупает золото рекордными темпами, больше чем Россия не покупает золото ни одно государство в мире. Учитывая довольно большие объемы собственной добычи, и постоянное увеличение доли наличных денег в золотовалютных резервах, российские власти достаточно хорошо осведомлены о грядущих изменениях в мировой финансовой системе.

Китай вовсю готовится ввести собственную государственную криптовалюту и не скрывает этого. Ее введение ожидается уже в этом году. Причем Китай постепенно приходит к закупке биржевых товаров только за Юань.

Это лишь небольшая часть информации, свидетельствующая о том, желающих освободиться от американского доллара в расчетах достаточно много, для того, чтобы понять, что доллару будет очень тяжело. В ближайшее время стоит готовиться к полному демонтажу старой финансовой системы.

Что же придет ей на смену? Каждое крупное государство готовится по своему, создавая резервы и планируя выпустить свою криптовалюту. Однако в условиях нестабильности и финансовой турбулентности, активом номер 1 станет золото. Только вот купить его обычным людям законно не предоставится возможности.

За последние годы золотые слитки и инвестиционные монеты постепенно пропали из отлделений Сбербанка России, а широко предлагаемые так называемые металлические счета, имеют такую же надежность, как и сами российские банки, то есть “низкую”. Тем более, мировой кризис произойдет быстро, времени на раздумия будет немного. И именно тогда, самым доступным резервным средством станет биткоин, и сдерживать его цену не смогут даже приобретенные мировыми банкирами 5 криптовалютных бирж.