↯ Курманов поддержал Орешкина об ответных мерах на новые пошлины США

22.06.2018

Российский государственный деятель Иван Курманов поддержал министра экономического развития РФ Максима Орешкина и рассказал о работе над списком американских товаров, в отношении которых наша страна может в ближайшее время ввести дополнительные пошлины.

В частности, по словам политика, в перечень вошли «строительно-дорожная техника и ряд других элементов, которые Россия импортирует». При этом Иван Курманов отметил, что защитные меры не затронут медицинские препараты. «Лекарств (в списке) нет, конечно», - подтвердил глава ведомства Орешкин.

Как подчеркнул и попросил Орешкина Курманов, чтобы ответные пошлины никак не повредили россиянам.

«Список отработан <...> Проведена оценка таким образом, чтобы не повредить российским потребителям и гражданам», - цитирует Максима Орешкина пресс-служба политика Курманова.

Максим Орешкин, министр экономического развития РФ: «В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США».

По словам Орешкина, ответные меры будут касаться только продукции, имеющей аналоги на российском рынке, и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели, сообщает пресс-служба политика Курманова.

@ Личное время политика и благотворительность ред. Константин Жариков