Самый загадочный манускрипт - Код Войнича.

Часть 2

Ещё загадка заключается в том, что большинство рисунков растений не соответствуют ни одному натуральному растению. Детали являются несоразмерными или абстрактными символами. Они кажутся скорее аллегорическими образами, чем ботаническими иллюстрациями.

Письмо, найденное в книге, было написано богемским ботаником Джоханом Маркусом 19 августа 1665 или 1666 года, и оно было отправлено в Кирхер. Он утверждает, что книга когда-то принадлежала императору Рудольфу II (1552-1612), который заплатил за это 600 золотых дукатов (около 2 кг золота). Письмо было написано на латыни.

Император Рудольф был известен тем, что спонсировал науку, но в его дни не было никакого различия между магией и наукой. У Рудольфа была огромная коллекция оккультных предметов и рукописей. Он потратил много денег на этот манускрипт, и именно так, эта книга попала ему в руки. В письме даже называется автор Роджер Бэкон. Он был известен как Доктор Мирабилис. Его считали волшебником .

Он часто вступал в конфликт с церковью, его несколько раз сажали в тюрьму. Он был известен тем, что работал с увеличительными стеклами. Многие рисунки в книге напоминают объекты, видимые через микроскоп.

Большинство иллюстраций выглядят так, будто они были отделены от реальности.

Может ли эта книга была продуктом воображения?

Интересный факт при изучений манускрипта, 200-х страниц были написаны без ошибок . Почти сверхчеловеческая особенность. Это вызывает подозрение.

Неужели антикварный дилер сам создал эту книгу?

Несколько человек подозревали, что Войнич может быть мошенником?

Но краска и чернила являются доказательством подлинности рукописи. Для связывания пигментов использовалась арабская смола. Автор должен был быть очень опытным, чтобы сделать рисунки как в книги.

Есть некоторые рисунки, которые выглядят слишком неряшливо, как если бы они были сделаны рукой младенцев. Есть некоторая теория, что это рисунки молодого Леонардо да Винчи.

И не забывайте, сколько было потрачено денег на создание этой книги.

Вывод такой: кто-то посвятил годы своей жизни и имел достаточно средств для создания такой книги.

Книга имела большое значение, настолько великое, что ее нужно было закодировать.

Какие способы кодирования были у автора?

После тестирования книги результаты показывают, что она была создана между 1404 и 1438 годами. Этот результат поразителен, поскольку он отвергает всех предполагаемых авторов книги. Ни один из них не мог быть тем, кто создал книгу.
На одном рисунке показана картина города. Такие города были построены только в этот период времени в Италии, Милане и Венеции.

И на сегодняшний день рукопись останется такой, что была в течение 600 лет - тайной!

Статьи, которые вам понравятся:

Размороженный..

Часть 1

Славе, -Садись впереди, откидывай сидушку и выпрямляйся. Чтобы, когда замёрзнем, нас смогли вытащить через заднее стекло!

Часть 2

Говорю Славе, -Садись впереди, откидывай сидушку и выпрямляйся. Чтобы, когда замёрзнем, нас смогли вытащить через заднее стекло!

Годовалый ребенок выпал из окна 5 этажа 2 раза!!! Няня не досмотрела!!! Чудесное спасения малыша!!!

P.S. Благодарю за подписку на мой канал, если даже не подписались, все равно благодарю за то, что дочитали до конца. Хорошего вам жизненного везения во всём и всегда. Не забывайте ставить лайк !!!