Как приготовить домашний коньяк на черносливе

31.07.2018

Если вам кажется, что приготовить коньяк дома - это что-то из области фантастики, то вы ошибаетесь. Это под силу и начинающему виноделу, а результат вам точно понравится.

Оригинальный коньяк, конено же, производится строго из винограда. Но та то и существуют правила, чтобы их нарушать, верно?

Первый способ.

Этот рецепт коньяка на черносливе содержит в себе всю пользу, содержащуюся в этом сухофрукте. Ингредиенты необходимы следующие:

1. 10 ягод чернослива

2. 3 литра водки

3. сок лимона

4. 2 столовых ложки коры дуба

5. столовая ложка сахара

6. щепотка мускатного ореха

Кору дуба кладем в емкость, где на 15 минут заливаем ее кипятком. Это позволяет избавиться от горчинки, которая может появиться далее. Затем воду необходимо слить, добавить водку, насыпать оставшиеся ингредиенты.

Напиток нужно настоять две недели, после чего его следует процедить и убрать в прохладное место еще на 2-3 дня. Коньяк готов!

Второй способ.

Ингредиенты тут следующие:

1. 3 литра водки

2. 10 бутончиков гвоздики

3. щепотка внили

4. пакетик чая черного

5. 6 ягод чернослива

6. 100 граммов сахара.

Всё это смешать, залить водкой и убрать в темное прохладное место всего на 3 дня. После чего также необходимо коньяк профильтровать, и можно проводить дегустацию!

К такому напитку можно добавить изюм, лавровый лист, кофе, шоколад или же имбирь. Напиток заиграет новыми нотами, приобретет особенный вкус и ароматику.

Вот так просто можно приготовить оригинальный напиток дома. Однако не злоупотребляйте полученными знаниями: всё должно быть в меру!:)

Здесь мои некоторые предыдущие, не менее интересные кулинарные посты:

Самый вкусный греческий салат

Правила завтрака в разных странах, или гастрономическое путешествие

Как правильно завтракать

И пост, который расскажет чуть-чуть обо мне:

Секрет хорошего дня

Люблю вас, мои читатели