Картофельные шарики с сыром

31.07.2018

Блюдо, которое обожают наши дети и внуки. Да о нем можно слагать легенды, настолько оно фантастически вкусное и простое в исполнении! Оно съедается до последней крошечки и вызывает желание приготовить его еще раз.

Обязательно дочитайте до конца и, если вам понравится, поставьте "лайк", мне будет безумно приятно.

Итак, начнем. Нам понадобятся самые простые ингредиенты. Это:

  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Бекон или другая копченость (всё на ваш вкус)
  • Масло сливочное
  • Сыр
  • Соль по вкусу.

Нам необходимо будет наши шарики запанировать. Для этого нужно будет:

  • Яйцо
  • Панировочные сухари или специальная смесь для панировки
  • Мука
  • Растительное масло или масло специальное для фритюра.

С ингредиентами все боле-менее понятно. Теперь разберемся, как готовить эту вкусность.

Поставим отвариваться картофель. Пока он доходит до готовности, мелко рубим копчености (бекон) и репчатый лук. Можно использовать насадку блендера для нарезки. После необходимо добавить и зеленый лук.

Примечание. Если ваши дети, или вы сами не любите лук, то можно вообще его не добавлять.

Когда наша картошка сварится, нужно растолочь ее как на пюре, только не добавляя молока. Насыпаем туда нарезанную копченость с луком, кладем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Чем тщательнее, тем лучше (девушки, попросите своего мужчину вам помочь: готовящий мужчина - это всегда очень красиво).

Теперь сыр. Берем ваш любимый. Я очень люблю "Ламбер" (это не реклама). Нарезаем аккуратными и небольшими брусочками. Этот сыр будем укладывать внутрь наших шариков, как вы, наверное, и без меня уже догадались:)

Подготоваливаем всё для панировки: взбиваем яйцо, насыпаем в одну чашечку муку, в другую панировочные сухари/смесь.

Теперь кладем на руку картошку, расплющиваем ее, в центр укладываем сыр и скатываем милый, аккуратный шарик. Обваливаем его в панировке в следующем порядке: мука - яйца - сухари.

Теперь этот шарик нужно обжарить в предварительно нагретом масле. Я предпочитаю жарить в кастрюльке - так масло не брызжет и не вытекает. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Когда шарики поджарятся, снимаем их и кладем на бумажные полотенца - так лишний жир впитается, а сами шарики станут еще более хрустящими и вкусными!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, и вас ждет еще много интересного!

А здесь мои некоторые предыдущие, не менее интересные кулинарные посты:

Секреты летних салатов

Правила завтрака в разных странах, или гастрономическое путешествие

Как правильно завтракать

И пост, который расскажет чуть-чуть обо мне:

Секрет хорошего дня

Люблю вас, мои читатели