Правила завтрака в разных странах, или гастрономическое путешествие

31.07.2018

Утро - самая продуктивная часть дня. По крайней мере для меня. Ну, я так думаю. Стараюсь думать... хочу думать. Неважно.

Каждый знает, что завтракать по утрам очень важно. Или хотя бы раз слышал, как об этом говорят все диетологи, гуру и адепты здорового питания. Лично я иногда пренебрегаю этим правилом, предпочитая просто выпить чашечку любимого капучино (рецепт которого я, кстати, вам уже выкладывала здесь). И, наверное, зря. Ведь с помощью завтрака можно совершить целое гастрономическое путешествие. Как? Всего лишь нужно позавтракать так, как делают это в любой другой стране. Заинтригованы? Дочитайте до конца, я расскажу много интересного о завтраках в других странах!

Итальянский завтрак.

Начну именно с него, так как он больше всего похож на мой вариант утреней еды. Итальянцы не любят плотно наедаться с утра и предпочитают выпить чашечку капучино, вприкуску с круассаном, причем делая это на бегу.

Американский завтрак.

В Америке вариаций завтрака не счесть! Но чаще всего встречается такое, казалось бы, странное сочетание: сладкие вафли, политые сиропом и взбитыми сливками в сопровождении глазуньи с парой ломтиков бекона. Ммм...

Индийский завтрак.

Стоит проехать Индию от севера к югу, чтобы убедиться в том, что кухня здесь меняется от штата к штату. И если в одной части страны принято есть лепешку наан с сырной начинкой (или луковой, это опционально), то в другой, непременным атрибутом завтрака станет жаренная картошечка и карри бобы.

Перуанский завтрак.

Перу - это, прежде всего, севиче. И на завтрак, и на ужин, и на обед. Севчие - это морепродукты, которые промариновались в лаймовом соке в сопровождении перца чили. И это ли не даст заряд бодрости на весь долгий день?

Коста-Риканский завтрак.

Здесь предпочитают блюдо из риса, сальсы, черных бобов в сопровождении кукурузной тортильи. Именуется оно Gallo pinto. Кстати, туда же можно добавить жаренный банан, авокадо или мясо.

Китайский завтрак.

Если мы вспоминаем о завтраке здесь, то по умолчанию вспомнятся и обед и ужин, ведь в Китае там подают одно и то же. И чаще всего это рис, лапша и курочка, тушеная с овощами.

Французский завтрак.

Закончим более привычной нам европейской кухней. Что такое завтрак по-французски? Что первое приходит на ум? Конечно же, это круассаны! Круассаны в бесконечной их вариации. С шоколадом, конфитюром, взбитыми сливками, орешками, марципаном... Ох, да их испортить практически невозможно!

Желаю вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, и вас ждет еще много интересного!

А здесь мои некоторые предыдущие, не менее интересные кулинарные посты:

Секреты летних салатов

Тайны профитролей

Лучший рецепт булочек с кунжутом, который вы видели!

И пост, который расскажет чуть-чуть обо мне:

Секрет хорошего дня

Люблю вас, мои читатели