Самая эффективная и полезная диета "Овсяночная неделька" - минус 7 килограммов!

31.07.2018

Раз уж мой канал о вкусной и полезной пище, то почему бы не рассказать о том, как можно быстро и вкусно похудеть. Ну согласитесь, что овсянка - это все-таки вкусно? Ну ладно, хотя бы попробуйте себя в этом убедить. Ведь эта диета - просто сокровище: безопасная, полезная и, к тому же, позволяет долго сохранять результат!

Заинтригованы? Читайте до конца и ставьте "лайк". Мне будет ну очень приятно.

Овес - это едва ли ни самый полезный злак на Земле. Он содержит важные витамины, богат клетчаткой, минералами, но не содержит глютен.

Это помогает нашему пищеварению работать правильно, поэтому данная диета также помогает худеющему улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Также отмечается улучшение общего самочувствия.

Однако диету рекомендуется соблюдать не дольше 7 дней, ведь это моно диета, призванная очищать от шлаков наш организм. Но, так как, это диета все-таки "моно" (т.е. содержит один продукт), то необходимо при ее соблюдении принимать курс витаминов, которые восполнят потребность организма в недостающих элементах.

Запрещено во время диеты употреблять белки, поэтому кашу лучше варить на воде, или вовсе заваривать кипятком. Соль тоже лучше не добавлять.

Зерна овса и овсяные хлопья несколько отличаются друг от друга. Зерна - калорийнее, но дают чувство насыщения более долгое время. Также нужно правильно варить кашу: на медленном огне и аккуратно помешивая.

Минусы диеты:

  • однообразие питания
  • возможны небольшие запоры

Плюсы диеты:

  • быстрое достижение результата - снижения веса
  • улучшается иммунитет
  • хорошо утоляется голод
  • низкая стоимость овса
  • улучшение состояния кожи

Необходимо соблюдать такие правила:

1. Пить много воды - не менее 2 литров

2. Но запивать овсянку водой не следует

3. Хлопья и мюсли - вычеркнуть из рациона

4. Исключить сахар, соль, перец и прочие специи

Начинать диету нужно постепенно, не торопясь. Первую неделю употреблять на ночь запаренный бурый рис, чтобы предварительно очистить организм.

Затем начинать есть овсяную кашу, параллельно отказываясь от кофе и сладкой газировки.

Если держаться на одной овсянке совсем тяжело, то можно разбавить ее фруктами, кроме бананов. Также можно вместо фруктов есть овощи.

В результате за неделю, сидящие на диете, теряют 5-7 килограммов, а некоторые даже больше! Отмечается улучшение настроения и общего состояния!

По мнению квалифицированных врачей, такая диета - одна из самых безопасных для нашего организма.

Здесь мои некоторые предыдущие, не менее интересные кулинарные посты:

Самый вкусный греческий салат

Правила завтрака в разных странах, или гастрономическое путешествие

Как правильно завтракать

И пост, который расскажет чуть-чуть обо мне:

Секрет хорошего дня

Люблю вас, мои читатели