Как приготовить быстро, вкусно и дома ...


Доброго Всем Дня!
Вот вспомнился еще один рецептик из детства. Моя Мама очень любила его делать. Он не сложный, быстрый и весьма вкусный. Для семейного ужина – самое то!!!
1- Берем для начала штук 8 картошек среднего размера

2- чистим и нарезаем как соломку и выкладываем в разогретую сковородку. Жарим на растительном масле почти до готовности. Солим и перчим по желанию.


3- Чистим одну луковицу, мелко режем и выкладываем в другую сковородку. Добавляем пару зубчиков чеснока, которые чистим и мелко рубим.

4- Все это «хозяйство» обжариваем опять же на растительном масле пару-тройку минут. И сверху, на лук, добавляем полкило фарша (мы любим, который свинина и говядина вместе). Обжариваем фарш вместе с луком, перемешивая и приминая минут 10. Солим и перчим по вкусу.

5- Затем выкладываем фарш сверху картофеля, так чтоб закрыть его. Тщательно выравниваем поверхность.
6- А теперь начнем готовить «заливную смесь»
Берем три яйца и стакан молока.

В глубокой миске перемешиваем, чуть-чуть солим и слегка вилочкой взбиваем пару минут.

6- Этой жидкостью мы заливаем наш фарш, посыпаем зеленью. Еще можно грамм 50 сливочного масла нарезать на маленькие кубики и раскидать их по поверхности)
Сковородку плотно накрыть крышкой и на малом огне готовить до готовности омлета – минут 25-30.


Затем выключить огонь и минут 10 дать «отдохнуть».
Блюдо готово и можно есть его с удовольствием)


Всем приятного аппетита!!!