Как за 9 шагов сделать себе приятно... !!!

Вот уже и весна наступила и чувствуется приближение летних жарких дней.
В преддверии этого сезона мне вспомнилось, как однажды мне пришла в голову мысль сделать «Фанту» - напиток желтого цвета-по-своему.
Где-то, краем уха, я слышал, что некоторые девчонки, делали его из замороженных апельсинов.
Почему замороженных?

– да потому, что при заморозке горечь корочки становится не такой горькой)


И так – я решил приготовить напиток...


1- Взял четыре крупных апельсина (желательно, которые без косточек),

вымыл их горячей водой и положил в морозильник – на ночь,


2- Днем достал их, полчасика они полежали, чтоб чуть-чуть подтаяли
3- Нарезал их на 4 части и прокрутил через мясорубку – я делал это два раза


4- Полученную «апельсиновую кашу» выложил в трехлитровую банку и залил водой из фильтра – полную банку
5- Оставил на полчаса, чтоб настояться


6- Следующий шаг – очень серьезный – фильтрация. Я сначала через дуршлаг отсеял крупные части, затем через марлю все остальное
7- Получилось желтое вещество – около 2,5 литров, в него добавляем 1 кг сахара ( я растворил его в теплой воде из фильтра) и добавляем лимонную кислоту по вкусу (мне понравилось 2 чайных ложки)


8- Полученный концентрат разводим 5-6 литрами воды

(здесь уже сами пробуете – кому слаще, тот меньше добавляет, кому менее сладкий, тот больше воды)
9- Напиток должен настояться не менее часа.

После этого его можно пить, лучше охлажденным-так вкуснее!!!


Экспериментируйте, друзья – не бойтесь!!!


Мы всей семьей три дня пили этот напиток – детей вообще было не оторвать!!!


Честно говоря, дети и настояться ему толком не дали))))
Вобщем, начали пить его почти сразу!!!!

Приятного аппетита Вам и хорошего лета!!!