Очень вкусная лазанья.

19 March 2018

Конечно с этим блюдом нужно немножко потрудиться, но это стоит того! Лазанья получается очень сочной, неповторимый вкус.

Очень вкусная лазанья.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

400 гр. колбасы;

300 гр. говяжьего фарша;

1 большая луковица;

2 зубчика чеснока;

1 большая помидора;

1⁄2 стакана воды;

томатный соус;

лапша для лазаньи;

300 гр. сыра рикотта;

300 гр. сыра моцарелла;

1 яйцо;

сахар, соль, перец;

базилик, семена фенхеля;

свежая петрушка.

Приступим к приготовлению:

Нарезаем колбасу, лук, а чеснок пропускаем через пресс, жарим на сковороде вместе с фаршем, когда фарш с колбасой подрумянится, добавляем нарезанный помидор, томатный соус и воду, приправляем, базилик, фенхель, сахар, соль, перец, петрушка. Тушим под крышкой в течение часа, периодически помешивая.

Отвариваем лапшу для лазаньи в слегка подсаленной воде 8-10 минут. Промываем холодной водой. В миске смешиваем сыр рикотта с яйцом, петрушкой и солью.

Собираем лазанью.

В продвинь выкладываем слой: половины мясного соуса, сверху лапшу в один слой, чтобы покрыть мясо, поверх лапши смесь из сыра рикотта, потом натертую моцареллу и повторяем слои еще раз, сверху все посыпаем моцареллой.

Накрываем фольгой так чтобы фольга не соприкасалась с сыром и выпекаем в разогретой духовке в течение 25 минут, затем убираем фольгу и готовим еще 25 минут.

Приятного аппетита.

Подпишись впереди много интересного.