Психологические настроения беременной женщины

Каждая беременность уникальна, но некоторые нюансы являются общими для всех женщин, собирающихся стать матерями. Знание физических и эмоциональных изменений, которые происходят, помогут им иметь позитивный настрой, что очень важно для будущего ребенка.

Первый триместр

Отсутствие менструации, тест на беременность, подтверждение врача - очередность доказательств для женщины. Беременность. Могут появиться некоторые физические факторы: тошнота, усталость и чувствительность к груди. Эти симптомы являются общими и различаются по интенсивности. Не является редкостью эмоциональная лабильность и депрессии без видимых причин. Изменения настроения варьируется от счастья до полного негатива. Эта ситуация очень неприятна для супругов и партнеров, они чувствуют себя беспомощными. Их неспособность утешить или успокоить любимую женщину, заставляют мужчин уступить или совсем игнорировать проблему. Беременным нужно еще больше любви и привязанности, а такое поведение близких людей еще больше усугубляет ситуацию. Как только пара поймет, что это чисто физиологические изменения, им будет легче пройти этот период, хотя, в некоторой степени, это будет источником стресса на время всей беременности.

Второй триместр

Беременность не кажется реальностью до 12-й недели, когда можно будет услышать сердцебиение плода. Все потихонечку налаживается. Тошнота обычно проходит, общее состояние улучшается. Главной достопримечательностью этого триместра является восприятие движений плода, и оно вызывает радикальное изменение чувств женщины. Плод воспринимается как реальный человек. Будущая мать полна энергии, покупает специальную одежду, ходит на занятия для беременных. Чувство и тревоги уникальны для каждой в отдельности женщины, но гордость, беспокойство о будущем ребенке, общие.

Третий триместр

С увеличением физического дискомфорта, ухудшается и эмоциональный комфорт. Ухудшение сна, боли во всем теле, невозможность найти удобное положение, вызывает раздражение, а иногда и злость. Женщины чувствуют себя обманутыми, потерянными, отверженными в этот период. Тяжелое время и для мужчин. Ласки, поцелуи, нежные слова очень нужны мамам их будущих сыновей и дочерей.

Крепкие семейные отношения, внимание и любовь близких людей, спокойная обстановка в доме важны для беременных женщин вплоть до рождения такого долгожданного ребенка.