5 кулинарных ошибок, которые могут стоить вам здоровья!

  • Размораживать мясо в тарелке. Бактерии при температуре от 4 до 60 градусов очень быстро распространяются, поэтому мясо нужно размораживать либо в холодильнике, либо в микроволновой печи.
  • Мыть сырое мясо. Под струей воды бактерии разойдутся по всей раковине. Так что лучше не мойте мясо, если на нем нет видимых следов грязи. Тем более, что обработка мяса предусматривает очистку, с помощью которой вам нет нужны мыть мясо.
  • Не убирать горячую еду в холодильник. Любая пища не должна находится на столе дольше 2 часов, иначе вредные бактерии очень быстро заполнят вашу пищу.
  • Недоварить какой-либо продукт. Некоторая пища становится безопасной и пригодной для употребления только полностью приготовленная. Недоваренная рыба или любой другой продукт будут так же содержать в себе вредные бактерии.
  • Губки для мыться посуды. На них скапливается вся грязь, а вместе с ней и все опасные бактерии. Губки нужно менять хотя бы раз в неделю.