Fitbit представляет конкурента Apple Watch и фитнес-трекера для детей.

17 March 2018

Последние трекеры Fitbit намерены заманить больше случайных фанатов фитнеса и даже детей.

Компания объявила о выпуске двух новых продуктов во вторник: Fitbit Versa, смарт-карта, поразительно похожая на Apple Watch, и ее первый фитнес-трекер для детей Fitbit Ace.

На первый взгляд новый квадратный дисплей Versa и гладкий эстетический мертвый звонок для Apple Watch. Но Fitbit надеется, что его внимание к здоровью и фитнесу - и его более низкая цена - станут ключевыми отличиями.

Между тем, новый трекер Fitbit Ace ($ 100), предназначенный для детей в возрасте от 8 лет и старше, представляет собой интересный шаг для компании. Вместо того, чтобы играть на догнать лидеров категории, таких как Apple, Fitbit намеревается опередить кривую, продавая трекер специально для детей.

Туз, который почти идентичен существующему трекеру Alta, отслеживает сон, ступени и физическую активность. Он намеревается побудить детей оставаться активными. Аккумулятор длится до 5 дней.

Fitbit поставил несколько безопасных охранников для молодых пользователей. Например, если ребенок хочет участвовать в фитнес-задании с другом или членом семьи, это лицо должно быть одобрено родителями в сопроводительном приложении. Дети также не смогут получить доступ к определенным данным, таким как процентное содержание калорий или процентное содержание жира в приложении.

Что касается нового smartwatch, Versa поставляется с монитором сердечного ритма, шагами и отслеживанием тренировок, и он водонепроницаем, поэтому он может подсчитывать ваши кружки в бассейне - все функции, предлагаемые Apple Watch. Несмотря на отсутствие встроенного GPS и опции сотовой связи, которые Apple Watch имеет, он может работать от батареи до четырех дней (Apple Watch длится около 18 часов).

На $ 200 - примерно на 129 долларов меньше, чем у последнего Apple Watch - Fitbit Versa - это надежный вариант для энтузиастов фитнеса, которые хотят добавить больше умений для отслеживания.

В дополнение к записи ежедневных статистических данных, циклов сна и конкретных тренировок, от прогонов и езды на велосипеде до йоги, в Versa также есть функция для регистрации журналов их менструального цикла, записи связанных симптомов, таких как судороги, и сравнения их предыдущих циклов.

Тем не менее, вы не сможете проверять электронную почту или регистрироваться на сайтах социальных сетей, например, что предлагает Apple Watch.

Versa также имеет множество ремней для выбора из-за обычного варианта силикона, включая кожу, стальные ремешки, металлическую сетку и плетение.

Первый смарт-чип Fitbit, lonic, запущен в прошлом году. Он был разработан специально для бегунов, которым нужен встроенный GPS-приемник. Но в 300 долларов это была почти цена Apple Watch с меньшим количеством возможностей. Гаджет получил неоднозначные отзывы

Но главный исполнительный директор и соучредитель Джеймс Парк оптимистично, что более дешевый и стильный Versa будет иметь больше привлекательности для любителей фитнеса.

«Мы запустили Fitbit Ionic, нашу первую запись, которая позволяет нам участвовать в этом быстрорастущем сегменте», - сказал Парк на медиа-мероприятии в Нью-Йорке. «У нас есть значительная возможность получить больше "рыночной" доли, чтобы запустить больше массовых апелляционных устройств в этой категории».

Fitbit представляет конкурента Apple Watch и фитнес-трекера для детей.