Россияне проголосовали за Владимира Путина, добившегося более жесткого контроля над властью.

18 March 2018

Москва (CNN).Русские начали голосование в воскресенье на президентских выборах, которые, как ожидается, закрепит власть президента Владимира Путина еще на шесть лет.
Опросы впервые открылись на Дальнем Востоке, и 109 миллионов избирателей имеют право подавать бюллетени в 11 часовых поясах крупнейшей в мире страны.Это огромная логистическая задача для голосования, которое по сути является односторонним делом. В беге нет значимой оппозиции, и самый ожесточенный политический оппонент Путина Алексей Навальный был лишен возможности конкурировать. Несмотря на тусклый период кампании, 65-летний президент - явный фронтмен. Путин ищет четвертого срока в качестве президента и уже является самым продолжительным лидером страны после советского диктатора Иосифа Сталина. Победа будет означать Россию, возглавляемую Путиным, до 2024 года, после чего он конституционно обязан уйти в отставку.
Путин проголосовал в Москве в воскресенье утром. «Я уверен в правильности курса, который я предлагаю для страны», - сказал он, сообщает государственное информационное агентство «РИА-Новости».Подробнее: Почему президентские выборы в России не похожи ни на какие другие. В то время как голосование может показаться повторением выборов в правительстве Путина в 2012 году, на это особенно обвиняются антизападные настроения. С учетом небольшого количества событий, связанных с выборами, россияне видят больше новостей о дипломатических кризисах в стране с Соединенными Штатами и Соединенными Штатами.
Апатия избирателей

Однако Кремль обеспокоен явки. Беспрецедентный период кампании и отсутствие конкуренции оставили некоторых россиян невдохновленными. Навальный призвал к бойкоту выборов, так как он был вытеснен из гонки.Волна антиправительственных протестов в прошлом году также говорит о растущей усталости с коррупционными скандалами, просачивающимися через Кремль и окружением олигархов Путина.
Тем не менее, Путин по-настоящему популярный среди многих россиян, которые считают его сильным человеком, который поднял страну из постсоветского хаоса до стабильности.

Опросы в прошлом также показали, что популярность Путина растет во время конфронтации с Западом, поэтому россияне, похоже, теряют сознание от нынешних дипломатических кризисов.
Декодировано: все, что вам нужно знать о России
Отношения между Россией и Великобританией в начале этого месяца погрузились в беспорядки по поводу отравления российского бывшего шпиона, его дочери и полицейского на британской земле. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «очень вероятно», что Кремль был в стороне от нападения, и обе страныисключили дипломатов в постоянную синицу за тат.
Россия также пообещала нанести ответный удар после того, как Соединенные Штаты нанесли новые санкции в отношении страны на этой неделе в связи с сообщениями о кибератаках и вмешательством на президентских выборах 2016 года. В обоих случаях Москва отклонила обвинения в причастности к нападениям.

Но такой конфликт с международными державами вряд ли повредит Путину дома.
На самом деле, он может быть на стороне конфронтации с международными игроками на этих выборах. Его партия «Единая Россия» помогла парламенту перенести дату голосования на четвертую годовщину присоединения России к Крыму из Украины.Привлечение Крымского полуострова в 2014 году переопределило роль России на мировой арене и положило начало новой, усиленной напряженности с западными державами.

Россияне проголосовали за Владимира Путина, добившегося более жесткого контроля над властью.