Сказки на ночь. Про путешествие в Испанию и удивительное волшебное слово "извините".

Курортный сезон в разгаре... На проспектах и площадях города очень многолюдно. Особенно днем. Экскурсии. Многие спешат на пляж, к морю... Под тенью деревьев можно присесть на удобную деревянную  скамейку, спрятаться от невыносимой  жары и отдохнуть. Надышаться свежими волнами морского воздуха.  

 В городе почти везде, вдоль улиц, колонки с чистой водой.  Хоть пей, хоть умывайся. Вода очень вкусная, кстати -  бесплатная.  Каждая колонка - произведение искусства.  Есть колонки со статуями, скульптурными группами, с барельефами.  Много колонок с  изображениями рыбы и мифологических чудищ.   Очень красиво, впечатляет…   В круглых каменных решетчатых  емкостях внизу колонок,  раньше,  наверное,  горожане стирали белье и одежду.  Возле воды, во дворах, часто играют дети.  Набирают воду в резиновые разноцветные шарики и бросают на плитку под ноги. Весело… Есть где также напоить водой в такую жару  и собаку. 

Дети школьного возраста играют с мячом  везде, где нашли немного свободного для игры места. Никто никогда не делает им замечания. Просто сразу  поспешно уходят подальше, чтобы мяч не прилетел в лицо. А если все-таки прилетел, от детей достаточно услышать слово "извините" или "извините, пожалуйста".   И все…   Кстати, о взаимоотношениях взрослых.  Здесь никто не лезет на рожон.  Если не прав, достаточно сказать волшебное слово  "извините"  и все…  Не унижаясь, и не ползая на коленях. Человек будет сразу прощен.  Конечно, бывает всякое, но это уже другой вопрос, и разбирается полиция... 

Вдоль улиц, повсюду под навесами стоят  столики  ресторанов и кафе.  Все больше парами и группами отдыхают люди разных возрастов, не только молодежь. Многие люди гуляют по улицам  с собаками. На детских площадках играют дети. По вечерам, в конце недели, концерты на улицах  и танцы.  В многолюдных местах много торговцев, туристов, местных жителей и  полицейских с оружием. Повсюду звучит музыка...

Ночная жизнь этого города очень сильно отличается от дневной.

Прохладно на улицах бывает вечером, после заката солнца, и  ночью. Особенно вечерами, много отдыхающих на улицах, в  ресторанах, кафе, различных клубах...  Можно видеть группы девушек и женщин в ярких красивых индийских сари.  Женщины всегда вместе с детьми и мужьями. Во дворах допоздна играют с мячом дети. Возле своих домов, с вечера до утра, поочередно прогуливаются люди с собаками интересных и редких пород.  У некоторых, по две собаки  и даже по четыре. На улицах есть также странно ведущие себя люди…   Укуренные  марихуаной  тоже есть. Релакс…  

 Сидим, отдыхаем…  С детской горки с шумом съезжает молодой мужчина, перелетает через забор, приземляется на корточки перед нами. Второй все это снимает на мобильный.  

 Удивительно, как уживается одновременно столько людей в одном городе..?