Что нужно есть, чтобы оставаться красивой.

21 April 2018

Что нужно есть, чтобы оставаться красивой.

Любимое изречение косметологов «красота идёт изнутри» означает, что при правильном питании отпадает необходимость в различных кремах для омоложения кожи и средствах- для укрепления волос. Некоторые продукты способны поддерживать даже сексуальное здоровье женщин. Существует несколько продуктов, которые необходимы женщинам для поддержания своего здоровья.

Печень

Что нужно есть, чтобы оставаться красивой.

Печень очень богата различными витаминами, минералами и аминокислотами. Особенно важным для женского организма является высокое содержание в печени железа, недостаток которого возникает из-за регулярных естественных кровопотерь или в период беременности. Признаком дефицита железа могут быть бледность кожи, ломкость ногтей и волос.

Гречка.

Что нужно есть, чтобы оставаться красивой.

Несколько меньшим, но таким же эффективным источником железа является гречневая крупа. По вкусовым качествам гречка для многих считается более привлекательна, чем печень. Ассортимент блюд из гречневой крупы с грибами, мясом, луком и другими разнообразными ингредиентами многообразен. Кроме железа в гречке содержится понижающий уровень холестерина в крови лигнин. Для женщин определённого возраста это весьма актуально. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов гречка полезна для кожи. Усваивание этих веществ особенно велико в «разгрузочные» дни, когда приём тяжёлой калорийной пищи ограничен. Содержащаяся в гречневой крупе клетчатка уменьшает риск возникновения рака молочной железы.

Капуста.

Что нужно есть, чтобы оставаться красивой.

Уменьшению риска возникновения рака, в том числе и молочной железы, способствуют и все виды капусты. Кстати, научного подтверждения того, что капуста способствует росту груди не выявлено. Зато выявлено, что в самой капусте содержится большое количество антиоксидантов полифенолов, а также глюкорафанин, который называют убийцей раковых клеток, наибольшее его содержание в брокколи. Польша, в которой употребление капусты традиционно стоит на высоком уровне, занимает одно из последних мест по количеству заболеваний раком груди. Специалисты советуют употреблять все виды капусты. Даже в квашенной капусте содержится много витамина С, так необходимого для здоровья и красоты кожи. В капусте содержатся фитоэстрагены - растительные аналоги главного женского гормона. Считается что они тоже помогают продлить молодость. Максимальное их содержание опять же в брокколи, поэтому при приготовлении её не стоит подвергать излишней термообработке.

Клюква.

Что нужно есть, чтобы оставаться красивой.

В зимнее время в борьбе с заболеваниями и стрессом организму может помочь клюква. Эта ягода для женского организма проста необходима. В клюкве содержатся антоцианы - вещества, которые борются с различными микробами и воспалительными процессами. Клюкву рекомендуют при цистите, а многие препараты для решения этой проблемы делаются на основе клюквы. Присутствуют в ней и антиоксиданты, которые борются со старением. Тритерпеноиды, содержащиеся в клюкве, обладают общеукрепляющими действиями, снижают чувство тошноты во время беременности, восстанавливают и стабилизируют гормональный фон женского организма. Благодаря содержанию витамина С клюква способна улучшать питание сосудов и внешний вид кожи.

Специи.

Что нужно есть, чтобы оставаться красивой.

Для улучшения здоровья необходимо уменьшить потребление соли. Частично заменить её содержание в блюдах можно при помощи специй. У каждой специи есть индивидуальный особенный эффект: куркума останавливает старение, а розмарин укрепляет память. Настоящим другом женщин можно назвать корицу: её употребление снимает болевые ощущения во время менструаций, а в составе большинства скрабов и кремов для чистки и питания кожи обязательно присутствует корица, обладая противовоспалительным, ранозаживляющим и регенеративным действиями.