Путь к сердцу мужчины лежит через пельмени. Лучший рецепт.

Сколько в России женщин осталось одинокими, а ещё больше развелось из-за того, что не смогли привязать мужчину своей готовкой. А ведь давно кем-то высказанное утверждение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вполне актуален и в наши дни. Оно конечно можно пригласить мужчину, потенциального избранника, к себе домой и угостить различными изысканными блюдами и деликатесами, специально по этому поводу заказанными в ресторане. Но Милые Дамы – ЭТО ЖЕ НЕ НАШ МЕТОД!

Как известно, в жилах каждого мужчины течёт кровь охотника, не дай Бог Вам Дамы нарваться не вегетарианца или сыроеда, поэтому и привлекать мужчину нужно чем-то мясным. На мой взгляд, идеальным блюдом будут собственноручно приготовленные пельмени. Рецептов пельменей полно. Я опишу один, которой больше всего нравился команде матросов в бытность мою коком на торговых судах.

Мясо.

Первое: выбираем мясо. Выбрать нужно свежую телятину и свежую свинину средней жирности. В пропорции один к одному. Не стоит брать готовый фарш – не доверяю я как-то тому, что фарш иногда стоит дешевле мяса, из которого он приготовлен. Да и сам помню, как в голодный период начала 90-х после возвращения в порт приписки всей командой перекручивали оставшееся в судовых холодильниках мясо, добавляли ведро воды на сто килограмм и по дешёвке продавали оптом торгашам на рынке. Вполне вероятно, что торгаши ещё добавляли воды, считая фарш излишне густым. Так вот берём только свежее мясо.

Фарш и начинка.

Фарш нужно приготовить особым способом. Главное, чтобы начинка пельменей была сочной, а мясо было ощутимо. Поэтому делаем так: перекручиваем на мясорубке только свинину, телятину нужно порубить, но можно и перекрутить на мясорубке, но насадку взять с большими отверстиями. Не забудьте вырезать все прожилки и плёнки - не стоит заставлять потенциального избранника пытаться перекусить неперекусываемое и, в итоге, глотать непроглатываемое. Затем мясо тщательно перемешиваем. Подготавливаем лук: у каждого, конечно, свой вкус: некоторым нравится мелко порезанный лук, мотивируя тем, что частички лука были заметны в фарше. Мне кажется, что это полная «ересь» - не фиг на лук смотреть, а тем более его разглядывать в фарше, поэтому я перекручиваю на той-же мясорубке, что и свинину. Теперь добавляем в фарш зелень, точнее одну – петрушку. Вот её, родимую, нужно резать, никак не перекручивать: сок петрушки должен оставаться внутри порезанной зелени. Из специй обязательно перец чёрный молотый и душистый, который нужно либо перемолоть, либо сильно раздавить. Можно добавить сушёный базилик, но без фанатизма - буквально щепотку-две. Солить тоже нужно с умом: поговорка «пересолила - значит влюбилась» здесь совсем не уместна. Лучше недосолить, а недостаток соли компенсировать различными пряностями типа «хмели-сунели» или ещё какой-нибудь смеси. Теперь фарш нужно тщательно перемешать и оставить в холодное место накрытым на час-полтора. Для приготовления фарша надо взять: 200 грамм свинины, 200 грамм телятины, 2 луковицы, петрушки 1 пучок, соль и специи подбираем индивидуально.

Тесто и лепка.

Тесто приготавливается стандартное: полтора стакана муки, одно яйцо, чашка молока и чайная ложка соли. Всё тщательно вымешиваем и раскатываем. Раскатывать нужно как можно тоньше: главное в пельменях мясо, а не теста. Затем горлышком стакана вырезаем из теста кружки. Исходя из тех же соображений, что главное в пельменях, стакан берём не гранёный, а с большим горлышком - «малиновский». Выкладываем готовую начинку на кружок, загибаем полумесяцем и защепляем края. Перед приготовление пельмени желательно немного заморозить – так они при варке не разваляться и будут более сочными.

Приготовление.

Для варки пельменей нужно предварительно приготовить бульон, желательно куриный. Добавить в него соль, лавровый лист и душистый перец. Пельмени нужно выкладывать в кипящий бульон, не все сразу, а порциями штук по десять. Вытаскивать через минуту-две шумовкой после всплытия, сразу на тарелку и посыпать зеленью (петрушка с укропом). Соусов к пельменям великое множество: можно просто сметану, можно какой-либо специальный, а можно и просто горчицу с уксусом. И главное, Милые Дамы, не закармливайте будущего избранника – пусть у него останется небольшое чувство голода, привязывающее его к Вам. Помните одно умное изречение: «мёд сладок только в небольших количествах». Удачи, Вам!