Объект любви

Сейчас снято множество фильмов, основанных на любви психопата, удерживавшего свою жертву. Но, этот фильм оригинален и непредсказуем. В фильме заложена глубокая философская подоплека. В начале триллера перед нами показан симпатичный молодой человек, нерешительный и робкий, такие люди часто встречаются в современном мире.

Сразу видно, что этот парень в жизни был обделен настоящей любовью. Не зря его квартира там мрачна и пуста. Он из тех людей, которые привыкли жить в собственном мирке, заменяя скучные будни — бурными фантазиями. Новационные технологии зашли слишком далеко, сейчас человека можно заменить куклой. И, как античный скульптор вдохнул жизнь в свою Галатею, наш герой внушил себе, что кукла и есть предмет его обожания. Несмотря на то, что умная и добрая девушка Лиза всегда была рядом и с любовью смотрела на мечтателя.

Как часто из-за скромности, мы боимся подойти к человеку, который ненароком привлек наше внимание. Тоже и случилось с главным героем, в своем одиночестве, он медленно и верно начал сходть с ума, а когда его отношения с настоящей Лизой стали реальностью, уже было поздно.

Финал непредсказуем и еще раз доказывает избитую истину дуракам везет. Возможно потому, что окружающие безумца люди, тоже оказались дураками.