Дюнкерк (2017)

08.04.2018

400000 человек под натиском противника были оттеснены к морю. Многие из них погибли под ударами авиации, ожидая спасительных кораблей.

Герои основной сюжетной линии - два молодых бойца, которые на протяжении всего фильма предпринимают отчаянные попытки спастись. Первый корабль, на который им удалось пробраться за счет своей находчивости, был подбит торпедой. Чудом спасшись, они возвращаются к исходной точке - на берег. Вновь проявив смекалку, понимая, что скоро наступит прилив, они отправляются на судно, которое стоит на мели, но в итоге и это судно направляется ко дну, благо рядом оказывается корабль, но и тут их подстерегает неудача. Когда они подплывают ближе к кораблю, его пускает на дно бомбардировщик.

Спасением для наших героев и остальных солдат становится гражданская "флотилия", которую своевременно мобилизует правительство на помощь своим войскам. В итоге вместо планируемых 30000, благодаря самоотверженности людей на гражданских кораблях, из окружения удалось спасти около 300000 человек.

Не могу сказать, что я в восторге от Дюнкерка, но 1 раз стоит посмотреть. Есть несколько отдельных моментов, заслуживающих внимания: история летчиков, ведущих воздушные бои, история француза, "чужого" среди своих, и история экипажа одной из моторных лодок.

Рейтинг: 6 из 10

Kinopoisk: 7.3