Экстрасенсы "милосердие" (2014)

09.04.2018

Первое, о чем я задумался, почему для российского зрителя оригинальное название фильма (Solace - милосердие) поменяли на "Экстрасенсы"? Вероятно, маркетологи не зря получают свою зарплату, так как в данный момент широкий зритель, коротающий время за просмотром телевизионных передач, просто помешан на историях об экстрасенсах. По данным wordstat.yandex за месяц слово «экстрасенсы» искали 2 424 321 раз - беспрецедентный результат.

Автор поднимает тему эвтаназии и называет ее милосердием.

Эвтана́зия — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания

Нашему вниманию представляется следующая картина: агент ФСБ обращается за помощью к своему старому знакомому-экстрасенсу, он столкнулся с серийным убийцей, который совершенно не оставляет следов. После недолгих раздумий изотерик соглашается помочь, но в определенный момент он осознает, что этот убийца по совместительности экстрасенс, при чем более сильный. Он не убивает из праздного любопытства, из мести или алчности, он убивает исколючительно людей, которые доживают свои последние дни, и считает себя их спасителем.

Моменты, когда нашим глазам демонстрируют возможности мозга экстрасенса, а именно, одновременный просчет нескольких вариантов развития событий, захватывают дух.

Рейтинг: 8 из 10

Kinopoisk: 6.6