"БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ" - рецепт и "главный секрет" вкуснейших тонких блинчиков с дырочками...

Приготовление тонких, "кружевных" блинов с дырочками не вызывает никаких сложностей. Знание главного "секрета", плюс следование рецептуре, и прекрасный результат не заставит себя ждать!

Главный секрет хороших блинов - должна использоваться "правильная", толстостенная, чугунная сковорода (если такой нет, то готовьте на керамической).

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл.

Мука - 300 гр.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

1. В чашу разбить яйца, добавить молоко и тщательно перемешать.

2. Не переставая мешать блинную массу, добавить в нее соль, сахар и растительное масло.

3. Накрыть чашу полотенцем и дать настояться массе 20 минут.

4. Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом (можно и сливочным), налить в центр сковороды половником блинную массу. Наклонять сковороду, чтобы масса равномерно растеклась по сковороде.

5. Готовить блины до зарумянивания, сначала с одной стороны, затем с другой.

Вуаля! Блинчики готовы! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:

Отменный маринад для ШАШЛЫКА из СВИНИНЫ (лимонно-минеральный)
СЁМГА СОЛЕНАЯ по домашнему - деликатес на праздничный стол
МЕДОВУХА - напиток древних славян за 8 дней
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №1 )
Малосольные ОГУРЧИКИ за 5 минут! Просто, быстро и безумно вкусно!
"ЯЙЦА В ФУТЛЯРЕ" - вкусное и необычное блюдо, которое непременно удивит гостей!
Как избавиться от ячменя на глазном веке. Гарантия 100%!