Фирменный маринад для УТКИ ПО ПЕКИНСКИ

09.04.2018

Утка по Пекински - это настоящий шедевр кулинарного искусства! Готовить ее по всем правилам китайской кухни очень долго и проблематично. Да и специальную печь иметь надо. Поэтому в домашних условиях придется готовить "адаптированный" вариант утки в духовке. А вот фирменный (классический) вариант маринада для утки по Пекински, сделать совсем не трудно. Уточка получится бесподобной на вкус!

Ингредиенты:

Мёд (жидкий) - 4 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л.

Имбирь (тёртый) - 1 ст.л.

Вино (лучше Херес) - 1 ст. л.

Масло растительное (лучше кунжутное) - 2 ст.л.

Перец (чёрный молотый) - 1 ч.л.

Перец (красный молотый) - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Молотые специи - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Смешиваем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и молотые специи. Тщательно натираем ими утку и оставляем на несколько часов. В ковшик (или сковороду) выливаем растительное масло, соевый соус, вино и мёд. На медленном огне томим до загустения соуса-маринада. После остывания маринада добавляем в него имбирь. Кисточкой обмазываем утку снаружи и внутри половиной маринада. Через час делаем то-же самое со второй половиной маринада. Через два часа после нанесения второй части маринада, уточку можно отправлять в духовку! Вуаля! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!