Как сделать настоящее сливочное масло дома (без "пальмы", химии и консервантов) ...

Для хорошего настроения!
- Единственный шанс похудеть от зеленого чая - это лезть в горы собирать его самой...

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

В наше время, купить настоящее сливочное масло в супермаркете, довольно сложно. Даже, если производитель указывает на упаковке, что в составе нет пальмового масла, консервантов и прочей "гадости", то не факт, что это правда. Поэтому лучше потратить совсем немного времени и усилий, но сделать сливочное масло дома. Вы получите свежий, натуральный продукт без "химии" и будете уверены, что в нём нет пальмового масла!

Ингредиенты:

Сливки или сметана (желательно базарные, густые, пропущенные через сепаратор, но можно и магазинные)

Вода (ледяная)

Приготовление:

1. Оставить сливки в холодильнике минимум на 4 часа.

2. Выложить сливки в большую глубокую чашу и взбивать их миксером. Уже через несколько секунд взбивания, сливки начнут "разделяться" на комочки масла и жидкую пахту.

3. Когда пахта полностью отделилась - масло взбито. Собрать масло и не утрамбовывая его в чашку с ледяной водой и промыть в ней масло, меняя воду 2-3 раза.

4. Отжать масло от воды, утрамбовать и сформировать брусочек.

Вуаля! Масло готово! А пахту можно выпить (очень полезно), или использовать для теста.

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:

Пять блюд КАЗАХСКОЙ КУХНИ, которые должен попробовать каждый
100%-ый "АРМЕЙСКИЙ МЕТОД" или как не заболеть после сильного переохлаждения
Свиной карбонат из куриных грудок! Копперфильд отдыхает!
Отменный маринад для ШАШЛЫКА из СВИНИНЫ (лимонно-минеральный)
Как правильно заваривать ШИПОВНИК, чтобы не потерять витамины