МОЙВА пряного посола в рассоле

09.04.2018

Засолить мойву в домашних условиях - дело простое и быстрое, а результат просто вау!

Успех приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях в основном зависит от соблюдения двух правил. Первое - перед засолкой рыбу надо размораживать в холодильнике в течение суток (ни в коем случае не в микроволновке, не в горячей воде и т.д.). Второе - специи должны измельчаться перед самым приготовлением мойвы.

Ингредиенты для рассола (на 1 кг. мойвы):

Вода - 1 л.

Соль - 3 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 7 шт.

Перец горошек - 10 шт.

Приготовление:

В ступке растереть гвоздику и перец горошек. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и лавровый лист и кипятить 3 минуты. Снять кастрюлю с рассолом с огня, добавить гвоздику и перец. Оставить рассол остывать при комнатной температуре. Выложить рыбу в емкость для соления (можно как чищеную, так и не потрошеную), залить остывшим рассолом и отправить в холодильник на сутки. Достаем через сутки рыбку, пробуем и наслаждаемся! Вуаля! Мойва готова. Приятного аппетита! А если к мойве пряного посола, да на ужин, да отварить картошечку, то можно сказать, что день, несомненно, удался!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!