Оригинальный маринад для шашлыка (кефирно-чесночный)

30.03.2018

Главное "действующее лицо" пикника - шашлык. А хороший маринад - залог вкусного шашлыка! Представляю Вашему вниманию кефирно-чесночный маринад для шашлыка со сливочным вкусом. Единственный "минус" этого маринада, что он не подойдет для "дальних" пикников, т.е. если Вы будете в дороге больше двух часов на палящем солнце - этот маринад не подойдет, так как кефир быстро портится на жаре. Ну а если дело происходит в своем доме, на даче или место пикника на небольшом расстоянии - делайте шашлык с этим маринадом, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Ингредиенты (на 2 килограмма мяса):

Кефир - 1л.

Репчатый лук (средний) - 7 шт.

Чеснок - 1 гол.

Петрушка - 1 пуч.

Укроп - 1 пуч.

Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)

Перец черный (горошек) - 10 шт.

Приготовление:

Порезать лук, чеснок, петрушку, укроп и измельчить их в блендере до "кашеобразного" состояния. В мясо добавить получившуюся "кашу", кефир, соль и перец. Тщательно перемешать. Мариновать мясо при комнатной температуре 2 часа или в холодильнике 5-7 часов. Вуаля! Шашлык готов! Нанизываем, жарим, наслаждаемся! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Другие рецепты маринадов для шашлыка смотрите на канале "Мужчина на кухне"!