Соус для котлет (из серии рецепты блюд советской кухни)...

Этот соус из моего счастливого советского детства. Из того времени, когда все продукты были натуральными и вкусными...

Для хорошего настроения!
- Я научу вас, как готовить суп с фрикадельками. Берем пельмени, очищаем их от кожуры...

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Ингредиенты:

Вода - 500 мл.

Томатная паста - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Приправа хмели-сунели - 0,3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец (черный молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. В той же сковороде, где жарились котлеты, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

2. Разводим томатную пасту в воде и добавляем к луку.

3. Доводим до кипения и варим 4 минуты.

4. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар, соль, перец, хмели сунели и варим на медленном огне еще 5 минут.

5. Добавляем мелко нарезанную зелень.

Вуаля! Соус готов! Выливаем соус на котлеты и наслаждаемся жизнью! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:
Вкуснейший томатный соус БОЛОНЬЕЗЕ для спагетти
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №6 )
Соленое САЛО с чесноком сухим способом. Старинный деревенский рецепт, проверенный временем!
Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули и хорошо чистились.
Великолепный узбекский салат "АЧИК-ЧУЧУК"