Машхурда

•Баранина мякоть – 300г , маш-1стакан , лук репчатый - 2 шт, помидоры - 2 шт, морковь - 1 шт, базилик фиолетовый- 1 ветка, кинза и петрушка по 1 веточке , зира и кориандр семя по - 1 ч .л , масло растительное - 1 ст. л , перец красный молотый щепотка , соль по вкусу. Простокваша,сметана или катык для подачи.


Если у Вас баранина нежирная , то еще понадобится бараний жир. Но если баранина уже имеет хороший жировой слой. Вот его-то и надо срезать и нарезать маленькими кубиками. Баранину порезать небольшими кусочками, чтобы по кусочку в столовую ложку попадало.
Казан или кастрюлю с толстым дном разогреть, выложить кубики бараньего жира, вытопить, шкварки вынуть шумовкой.
Кубики мяса выложить и обжарить их до румяной корочки.
Промыть маш и откинуть на сито.
Маш добавить к мясу, влить 1,5 л воды, довести до кипения. Сразу же положить веточки кинзы, базилика .