Шурпа из баранины

Приготовление: баранья лопатка на кости -весом около 1,8кг,разрубаем и оставляем в холодной воде на 1-2 часа,меняя воду,чтобы стала прозрачной. Затем перекладываем в кастрюлю,заливаем холодной водой 4-4,5л.и на среднем огне и доводим до кипения. Снимайте пену,пока она не перестанет всплывать. Огонь делаем таким ,медленным, солим 1ст.л.без горки. И всё это варится 2 часа. Затем закидываем морковь 1 шт.,картофель 5-6шт,порезанных крупно, 2шт.больших луковиц , нарезать тонкими полукольцами,1шт.острого перца без семян. Через 15мин.добавляем 2шт.сладкого перца,и 2шт.помидор. Пусть все неспеша варится. Пробуем на соль . Когда картошка станет разваристой,можно засыпать зелень и мелкорубленый чеснок .Можно выключить нашу шурпу,чтобы настоялась минут 20. Очень вкусно! Пробуйте!