Балтийский НЛО

29.03.2018

В Балтийском море, между Швецией и Финляндией, располагается Ботнический залив. Каждый день по нему проходят сотни рыболовецких, грузовых и пассажирских кораблей. Рыбаки и туристы любуются невероятной красоты закатами, которыми славится Ботнический залив. Но в последние годы это место стало известным на весь мир ещё и благодаря таинственной находке, обнаруженной на дне моря.

Иллюстрация: rasfokus.ru
Иллюстрация: rasfokus.ru

В июне 2011 года Ботнический залив исследовала группа океанологов из Швеции. Аквалангисты искали затонувший ещё в девятнадцатом веке корабль с грузом эксклюзивного шампанского. Но то, что они нашли, превзошло все их ожидания.

Иллюстрация: youtube.com
Иллюстрация: youtube.com

Ещё до погружения радиолокаторы показали, что на дне моря располагается странный округлый объект около 20 метров в диаметре. Верхняя поверхность была испещрена дырами с обугленными краями, будто покрытыми сажей. Что это, огромный камень необычной формы? Но тогда откуда сажа, ведь камни – не горят! Аквалангисты с многолетним опытом работы были в растерянности – им никогда не приходилось видеть ничего похожего. Но то, что они заметили рядом с объектом, шокировало их ещё больше…

Иллюстрация: news.com.au
Иллюстрация: news.com.au

Дно возле неопознанного объекта пересекали ровные глубокие параллельные линии. Учёные сошлись во мнении: это очень похоже на следы, остающиеся при торможении. Получается, до того, как оказаться на месте, загадочная находка передвигалась? Но что могло сдвинуть двадцатиметровую глыбу с места? Вопросов было больше, чем ответов. Но главная странность поджидала шведских океанологов впереди…

Иллюстрация: http://techno.bigmir.net
Иллюстрация: http://techno.bigmir.net

Когда аквалангисты подплыли ближе, чтобы внимательней изучить объект, у них перестала работать вся техника. Видеокамеры, устройства связи как будто ломались рядом с таинственной находкой. Но стоило удалиться от объекта на несколько сотен метров – и техника снова начинала работать чётко, как часы.

Иллюстрация: devianart.com
Иллюстрация: devianart.com

Прошли годы, но загадка таинственного объекта со дна Ботнического залива до сих пор не разгадана. Учёные и в наши дни изучают объект, который они назвали «Балтийским НЛО», но не могут прийти к единому мнению, что это. Кусок неизвестной горной породы? Метеорит, когда-то прилетевший из космоса? Корабль пришельцев с других планет?

Тайна «Балтийского НЛО» остаётся нераскрытой.

Понравилась история? Ставьте лайк!

Хотите каждый день узнавать новые мистические тайны?

Подписывайтесь на канал "Загадки человечества"!