Смертельная находка под Кемерово

03.04.2018

Сентябрь 1969-го года. У шахтёров села Ржавчик Тисульского района Кемеровской области - обычный рабочий день. Они искали новые залежи полезных ископаемых. Но после очередного взрыва на дне глубокой шахты обнаружили то, чего совсем не ожидали…

Источник: https://fishki.net
Источник: https://fishki.net

На глубине чуть меньше ста метро кемеровцы нашли огромный саркофаг, сделанный из материала, напоминающего мрамор. Когда крышка поддалась лому и открылась, рабочие увидели: саркофаг полностью залит странной розовой жидкостью. А на дне – лежала высокая стройная женщина без малейших следов разложения. На теле – красивое платье, в полной сохранности. На щеках – розовые пятна, напоминающие румянец полностью здорового человека. Казалось, она просто прилегла поспать.

Источник: https://fishki.net
Источник: https://fishki.net

Исследования в лаборатории доказали: женщине чуть меньше миллиона лет. Но как сохранились полностью и она и её платье – оставалось загадкой. Жидкость, в которой покоилась женщина, учёные идентифицировать не смогли. Очевидно было одно: когда тело вынимали из саркофага, оно начинало быстро чернеть, а как только возвращали – приобретало прежний здоровый розовый оттенок. Состав ткани платья также остался для учёных загадкой. Камень из которого сделан саркофаг – снова нет ответа. Напоминает мрамор, но не мрамор. А что же тогда? Учёные разводили руками. Аналогов люди еще просто не создали. Так кто же эта женщина, представитель другой, более развитой цивилизации?

Источник: http://www.perunica.ru
Источник: http://www.perunica.ru

Очень скоро оказалось, что женщина, тонкими чертами лица и голубыми глазами которой тайком любовались все окружающие мужчины, приносит несчастье. С людьми, которые были причастны к таинственной находке, один за другим стали происходить смертельные случаи. Шахтёра, одним из первых заметившего ларец, сбил грузовик. Руководитель угольного разреза умер через несколько дней, официально - от язвы. После пятой смерти людей, причастных к мистической находке, исследования остановили, и не возобновили по сей день. Возможно, невероятная кемеровская находка так и останется необъясненной.

Читайте также: "Тайна буддийского бессмертия"

Хотите больше мистических тайн?

Подписывайтесь на канал "Загадки человечества"!