А вы пошли бы в Пещеру скелетов ?

09.04.2018

ПЕЩЕРА СКЕЛЕТОВ

В непроходимых тропических джунглях Таиланда есть место, окутанное плотным покровом тайны: это так называемая Пещера скелетов. Открыта пещера была лишь в конце ХХ в., но сегодня уже нет никаких сомнений в том, что использовалась она для проведения магических обрядов, а найденные здесь останки принадлежат людям, которых древние жрецы или шаманы приносили в жертву богам.

Экспедиция, отправленная для исследования Пещеры скелетов Национальной ассоциацией антропологов США, столкнулась с немалыми трудностями: до нее в этой местности, кишащей ядовитыми гадами и кровожадными рептилиями, пропала не одна группа ученых. Кроме того, окрестности пещеры издавна имели дурную репутацию: местные жители и сегодня пересказывают легенды о племени каннибалов, которые к тому же практиковали нечто вроде культа вуду.

Когда же ученые наконец добрались до проклятого места, первое, что они обнаружили, — это останки наших собратьев. Предыдущая экспедиция погибла вся до единого человека, причем все люди были убиты сходным способом — у них были проломлены черепа и продавлены грудные клетки. Самым загадочным оказалось то, что у тел не было обнаружено ни следов борьбы, ни признаков чьего-либо присутствия.

Когда же ученые вошли в пещеру, то были поражены еще больше: человеческие скелеты были навалены буквально грудами, и… у всех погибших обнаружились сходные увечья!

Но самое загадочное было еще впереди: ночью до палаточного лагеря то и дело доносился странный шум, похожий на перестук множества костей, который антропологи приняли за звуки ночного леса. Каково же было их изумление, когда, войдя в пещеру, они обнаружили, что скелеты… поменяли свое местоположение!

• О Пещере скелетов ходит множество легенд, в том числе и о том, что вновь прибывших сюда людей убивают… сами скелеты. Что из всего этого вымысел, а что — правда, сказать трудно, потому что исследовать жуткую пещеру до конца так никто больше и не решился. Недаром говорят, что американских антропологов, в панике бежавших отсюда, больше всего испугало то, что старые скелеты в пещере пестрели отметинами свежей крови!

Ученые выделили двух специалистов, которые должны были ночью снимать пещеру на видео. Однако утром их коллеги были найдены мертвыми, причем убиты они были все тем же страшным способом…

Обобщая приведенные факты выше, становиться абсолютно понятно, что люди столкнулись с чем-то необъяснимым и таинственным. Конечно же, в официальном отчете было сказано, что все погибшие стали жертвами разъяренных обезьян…