10 самых дешевых городов мира. Часть2

10.04.2018

Продолжение. Часть 1 - по ссылке.

Друзья, как и обещала, публикую финальную пятерку городов из серии самых привлекательных для размещения туристов.

Рейтинг городов (по данным портала TripAdvisor) был произведен по четырем самым необходимым для жизни туриста показателям:

- стоимость такси,
- цена пиццы с сыром,
- стоимость 1 ночи в отеле 4*
- цена бокала мартини в дорогих отелях.

Итак, перейдем к списку стран, а также рассмотрим их с точки зрения привлекательности для #туриста в плане комфортного отдыха.

6. Будапешт, Венгрия — $143 по сумме всех показателей.

Будапешт - одна из красивейших и блестящих европейских столиц, современный мегаполис, расположенный на берегах седого Дуная.

История города ведет начало со времен Римской Империи. В XVII-XIX веках районы Обуда, Буда и Пешт были объединены - так появилось современное название города - Будапешт.

Одной из ярких достопримечательностей города является грандиозное и необычное здание Парламента. Многие памятники архитектуры Будапешта занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как имеющие архитектурное, археологическое или культурное значение.

К основным достопримечательностям можно отнести: здание Парламента, Будайский замок, Рыбацкий бастион, церковь Святой Анны, мавзолей турецкого дервиша Гюль-Бабы Тюрбе, Аквинкум.

Помимо исторической составляющей, не стоит забывать, что Венгрия — это еще и СПА курорты, и будапешт с его купальнями — не исключение!

Вообще, Будапешт – это идеальное место для экскурсионных туров, релаксации в разнообразных термальных купальнях, знакомства с венгерской кухней и токайским вином.

Плюсы Будапешта: исторические и архетектурные достопримечательности, замки, купальни, речной трамвайчик и монорельсовая железная дорога, бюджетный отдых.
Минусы Будапешта: дорогой проезд, бродяги на улицах.

7. Окленд, Новая Зеландия — $147 по сумме всех показателей.

Новая Зеландия — богата необычной природой, горами, лесами, ледниками, пляжами и гейзерами. Это яркая звезда, дополнившая известные туристические маршруты. Это направление будет наиболее интересно туристам с богатым опытом поездок и тем, кто готов преодолевать большие расстояния.

Помимо природы, вы сможете прикоснуться к культурным, национальным и архитектурным традициям. Для этого нужно отправиться на экскурсии по достопримечательностям города Окленд, к которым относятся: Мост Окленд Харбор Бридж, район Золотая Миля с круглосуточной бурной жизнью знаменит также парками и пляжными хонами, Ботанический сад Окленда с его буйством красок и разнообразием растений, Гора Иден, являющаяся потухшим вулканом, морской Музей Вояджер, океанариум и многое другое!

Символом Окленда является телебашня Sky-Tawer («Небесная Башня»), которая расположена в деловом центре. ЕЕ высота 328 метров, поэтому ее считают самым высоким зданием в Южном Полушарии.

Плюсы Окленда: природа, обилие достопримечательностей, экстримальный туризм.
Минусы Окленда: дальний и дорогой перелет (более 26 часов с пересадкой в Гонконге), сложное оформление визы.

Собираясь в поездку не забудьте правильно упаковать багаж и оформить медицинскую страховку. Ну и конечно же взять с собой хорошее настроение!

8. Марракеш, Марокко — $148 по сумме всех показателей.

Марокко - это прежде всего арабская экзотика, самобытная культура и богатая экскурсионная программа! Мечети, как будто бы со страниц сказки про Аладдина и древние города сменяются цветущими оазисами и восточными рынками. Колорит дополняют караваны, деревни и арабские крепости.

Кутубия - самая высокая мечеть Марракеша, ее значение эквивалентно значению Эйфелевой башния для Парижа.

В этой красивой стране собраны достопримечательности разных эпох, поскольку тут жили представители разных народов (христиане и мусульмане). Многие из них под охраной ЮНЕСКО. Самые известные: Мечеть золотых яблок в Мекнесе и минареты Медины, музей Тетуана с Римской мозаикой, развалины финикийского города Салеи, средневековый Фес (старейший из имперских городов, центр исламской культуры и образования).

Бесспорными плюсами отдыха являются прекрасный климат страны и чудесный пляжный отдых. Сезон длится с мая по октябрь с мягким освежающим бризом, что позволяет чувствовать себя комфортно во время отдыха на пляже.

Любители природы могут посетить национальные парки, такие как Таззека и Тубкаль с красивейшими водопадами и естественными гротами.

Что же касается Марракеша, это культурный центр Марокко. Марракеш славится фестивалями. Именно здесь можно увидеть факиров, заклинателей змей, акробатов. На центральной площади эль-Фна Джема вы можете посетить множество открытых кафе.

Плюсы Марракеша: экскурсионные маршруты, сказочная атмосфера.
Минусы Марракеша: в июле могут быть туманы, местные жители, религиозные особенности.

9. Варшава, Польша — $149 по сумме всех показателей.

Польша – не настолько раскрученная для отдыха страна, хотя на самом деле это не заслуженно, поскольку здесь есть достаточный потенциал для активного, лечебного, культурного и пляжного отдыха. Рассматривайте отдых в Варшаве, как альтернативу, если вы уже бывали в странах-соседках.

Варшава не популярна у туристов, поскольку бытует мнение, что там и смотреть то особо нечего, поэтому многие ее посещают проездом. Действительно, город был сильно разрушен в период II Мировой Войны, и потерял почти все исторические достопримечательности. Но после он все-таки был восстановлен, и сейчас вы смело можете его посещать.

Обязательно посетите Старый город с Замковой площадью и памятником Сигизмунду III, стену Барбакан, старинный квартал Казимеж, парк Планты и Костел Святого Креста.

Плюсы Варшавы: недорогое проживание, мало туристов, хороший шопинг, возможно лечение.

Минусы Варшавы: небогатая экскурсионная программа, нужна виза, неустойчивая погода.

10. Дубаи, ОАЭ — $154 по сумме всех показателей.

Хотите очутиться в роскошном дворце из арабской сказки — тогда вам сюда, в сказочный и гостеприимный Дубай!

ОАЭ — богатая, развитая, чистая и дружелюбная страна. Дубаи — один из популярных городов для отдыха. Символом Дубая является небоскрёб Бурдж-Халифа (билет необходимо приобретать заранее чтобы выбрать наиболее комфортное время посещения), высота 828 метров.

Рекомендуем к просмотру разнообразные парки и торговые центры, которые буквально нашпигованы чудесами цивилизации, такими как горнолыжные курорты, катки, аквариумы и пр.

Дубаи — это прежде всего центр развлечений, передвигаться по мегаполису удобнее всего на метро. Именно метро (как дополнительный аттракцион) позволит вам насладиться открывающимися из окна видами, поскольку проложено по земле. Самые яркие впечатления будут из золотого VIP вагона — он едет первым и стоит в 2 раза дороже.

На этой оптимистичной ноте, я заканчиваю обзор недорогих городов мира. Конечно же, их намного больше, чем описано в данном обзоре.
На этой оптимистичной ноте, я заканчиваю обзор недорогих городов мира. Конечно же, их намного больше, чем описано в данном обзоре.

Не стоит забывать, что вариантов размещения может быть также много, особенно если рассматривать города, аналогичные Дубаи!

Также, вы можете приобрести авиабилет по выгодной цене и забронировать отель в стране назначения!

Желаю вам солнечного настроения!